Салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами

4.3
137 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами
Автор рецепта

Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить аппетитный, очень вкусный, достаточно сочный салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами. Рецепт простой, а блюдо всегда получается удачным. Мне и моим близким очень нравится вкус этого салата, поэтому и вам советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами понадобится:
куриная печень - 450 г;
огурцы маринованные (небольшие) - 3-4 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
консервированный горошек - 0,5 банки (банка 400 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для заправки;
растительное масло - 3 ст. л. 
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
5.3 г
Жиры
52%
12.9 г
Углеводы
26%
6.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриную печень вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания воду немного подсолить и отварить печёнку в течение 15 минут на небольшом огне. Затем достать из воды и остудить.

Куриную печень вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания воду немного подсолить и отварить печёнку в течение 15 минут на небольшом огне. Затем достать из воды и остудить.

Шаг 2 из 7:

Нарезать куриную печень на длинные брусочки, сложить в миску.

Нарезать куриную печень на длинные брусочки, сложить в миску.

Шаг 3 из 7:

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, добавить в миску с печенью.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, добавить в миску с печенью.

Шаг 4 из 7:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне. Затем добавить морковку, перемешать овощи и обжарить их до мягкости моркови (на это потребуется 6-7 минут), иногда помешивая. Убрать жареные овощи с огня, дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне. Затем добавить морковку, перемешать овощи и обжарить их до мягкости моркови (на это потребуется 6-7 минут), иногда помешивая. Убрать жареные овощи с огня, дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Шаг 5 из 7:

Сюда же всыпать консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Сюда же всыпать консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Шаг 6 из 7:

Добавить майонез и хорошо перемешать салат "Обжорка". Если нужно, посолить по вкусу, поперчить.

Добавить майонез и хорошо перемешать салат "Обжорка". Если нужно, посолить по вкусу, поперчить.

Шаг 7 из 7:

Необыкновенно вкусный салат "Обжорка", приготовленный с куриной печенью и солёными огурцами, выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зелёным луком. Сверху, по желанию, можно немного посыпать чёрным молотым перцем.

Необыкновенно вкусный салат "Обжорка", приготовленный с куриной печенью и солёными огурцами, выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зелёным луком. Сверху, по желанию, можно немного посыпать чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

20.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Валентина
28.03.2016 - 10:13
Здравствуйте! Салат очень сытный и вкусный. Я раньше такой делала, но вместо печени добавляла копчёную колбасу (было жирновато!). С печенью само то. Мне ещё очень хотелось добавить кукурузу, но не оказалось дома. В следующий раз, как вариант.ю для разнообразия попробую. Рекомендую.
17.11.2013 - 17:10
Замечательный рецепт!!! Очень сытный, может легко заменить ужин, часто готовим дома, требует минимум времени (иногда использую мясо с супа, пока готовлю первое блюдо) и любим всеми домочадцами)))) Готовьте, не пожалеете!