Салат "Обжорка" с печенью

Салат "Обжорка" с печенью
4.3
134 оценки
2
комментария

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" понадобится:
печень (куриная, свиная, говяжья) - 450 г;
огурцы маринованные - 3-4 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 3 шт.;
горошек консервированный - 0,5 банки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез (30%) - 200 г;
масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Печень (я использовала куриную) помыть.

Печень (я использовала куриную) помыть.

Шаг 2 из 7:

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Шаг 3 из 7:

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Шаг 4 из 7:

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Шаг 5 из 7:

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

Шаг 6 из 7:

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.

Шаг 7 из 7:

Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!