Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить аппетитный, очень вкусный, достаточно сочный салат "Обжорка" с куриной печенью и солёными огурцами. Рецепт простой, а блюдо всегда получается удачным. Мне и моим близким очень нравится вкус этого салата, поэтому и вам советую его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную печень вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания воду немного подсолить и отварить печёнку в течение 15 минут на небольшом огне. Затем достать из воды и остудить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать куриную печень на длинные брусочки, сложить в миску.
Шаг 3 из 7:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, добавить в миску с печенью.
Шаг 4 из 7:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне. Затем добавить морковку, перемешать овощи и обжарить их до мягкости моркови (на это потребуется 6-7 минут), иногда помешивая. Убрать жареные овощи с огня, дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Шаг 5 из 7:
Сюда же всыпать консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 6 из 7:
Добавить майонез и хорошо перемешать салат "Обжорка". Если нужно, посолить по вкусу, поперчить.
Шаг 7 из 7:
Необыкновенно вкусный салат "Обжорка", приготовленный с куриной печенью и солёными огурцами, выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зелёным луком. Сверху, по желанию, можно немного посыпать чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!