Вкусная манная каша, приготовленная на молоке, станет отличным началом дня. Но многие не любят это блюдо из-за комочков, которые могут образовываться в процессе варки. Секрет приготовления кремообразной, однородной манной каши очень прост - её нужно постоянно помешивать венчиком, тогда всё обязательно получится. А для того чтобы добавить пикантности обычной каше, можно подать её со свежими ягодами или фруктами, в моём случае - это клубника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Не отходите далеко от плиты, чтобы закипевшее молоко "не убежало".
Шаг 2 из 5:
Всыпать в кипящее молоко манную крупу, соль и сахар, уменьшить огонь.
Шаг 3 из 5:
Постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались манные комочки, проварить 2-3 минуты. Сначала манная каша будет казаться жидкой, но уже через пару минут она загустеет.
Шаг 4 из 5:
Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения и снять кашу с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусная манная каша без комочков, приготовленная на молоке, понравится и маленьким, и взрослым. А для того чтобы сделать вкус более интересным, разлейте её по порционным тарелкам, украсьте свежими ягодами клубники и подавайте к столу.
Приятного аппетита!