Этот рецепт салата "Русский" очень прост в приготовлении и довольно экономичный. Как ни странно, но этот салатик первый исчезает с праздничного стола. Такой салат можно приготовить и в будний день, например, на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Попробуйте его приготовить и я надеюсь, что он вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Русский" нам потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
колбаса полукопчёная - 200 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - по вкусу.
Для заправки:
майонез.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.
Шаг 2 из 4:
Капусту слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Колбасу и чеснок добавить к капусте.
Шаг 3 из 4:
Всё хорошо перемешать.
Шаг 4 из 4:
Перед подачей на стол заправить майонезом. Как видите, рецепт салата "Русский" прост, но приготовив, вы убедитесь, что блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!