Рецепт салата "Русский"

4.9
11 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата "Русский"
Автор рецепта

Этот рецепт салата "Русский" очень прост в приготовлении и довольно экономичный. Как ни странно, но этот салатик первый исчезает с праздничного стола. Такой салат можно приготовить и в будний день, например, на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Попробуйте его приготовить и я надеюсь, что он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Русский" нам потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
колбаса полукопчёная - 200 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - по вкусу.
Для заправки:
майонез.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3.5 г
Жиры
64%
15.9 г
Углеводы
22%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.

Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.

Шаг 2 из 4:

Капусту слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Колбасу и чеснок добавить к капусте.

Капусту слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Колбасу и чеснок добавить к капусте.

Шаг 3 из 4:

Всё хорошо перемешать. 

Всё хорошо перемешать.

Шаг 4 из 4:

Перед подачей на стол заправить майонезом. Как видите, рецепт салата "Русский" прост, но приготовив, вы убедитесь, что блюдо получается очень вкусным.

Перед подачей на стол заправить майонезом. Как видите, рецепт салата "Русский" прост, но приготовив, вы убедитесь, что блюдо получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

18.02.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Марина
06.12.2014 - 21:33
А почему салат называется - Русский? Нигде в инете не видела подобного салата и таких странных ингредиентов для него. Это больше похож на салат - По-украински.

Ответ на от Марина

08.12.2014 - 09:14
Если честно, я не знаю почему его так назвали. Этот салат много лет назад я попробовала на празднике моей знакомой) Он мне очень понравился и как не странно, он был съеден первым) И вот ещё с тех времён я часто его делаю и не только на ужин, но и на праздничный стол!