Салат "Леди Винтер"

Салат "Леди Винтер"
4.5
13 оценок
1
комментарий

Салат "Леди Винтер" - замечательное блюдо, которое готовится из простейших продуктов, а получается очень вкусным. Капусту я использовала белокочанную, можно взять пекинскую капусту - она нежнее и сочнее. Сочетание капусты, ветчины и сыра делает салат достаточно сытным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Леди Винтер" понадобится:
150-200 г белокочанной (или пекинской) капусты;
100 г ветчины;
70 г твердого сыра;
3-4 ст. л. консервированного горошка;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тонко нарезать белокочанную капусту, немного посолить и хорошо помять руками. Пекинскую капусту просто тонко нарезать.

Тонко нарезать белокочанную капусту, немного посолить и хорошо помять руками. Пекинскую капусту просто тонко нарезать.

Шаг 2 из 6:

Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусочками и добавить к капусте.

Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусочками и добавить к капусте.

Шаг 3 из 6:

Сюда же добавить натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Сюда же добавить натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Шаг 4 из 6:

Салат "Леди Винтер" посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат "Леди Винтер" посолить и поперчить, добавить майонез.

Шаг 5 из 6:

Хорошо перемешать, выложить в салатник.

Хорошо перемешать, выложить в салатник.

Шаг 6 из 6:

Достаточно сытный, нежный и очень вкусный салат "Леди Винтер" подать к столу.

Достаточно сытный, нежный и очень вкусный салат "Леди Винтер" подать к столу.

Приятного аппетита!