
Блюда в горшочках всегда получаются очень аппетитными. Запекание еды происходит без помешивания, а запахи различных продуктов в закрытой глиняной посуде перемешиваются между собой и образуют неповторимый аромат готовой еды. Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы с овощами в горшочке в духовке. Для блюда понадобится филе рыбы без костей, отлично подойдёт любая морская рыбка: минтай, треска или пангасиус. Овощи можете добавлять по вкусу и по сезону. Рыбка получается необыкновенно нежной, ароматной и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Предварительно разморозить рыбку. Если у вас целая рыба, просто отделите её от костей и у вас будет отличное рыбное филе.
Шаг 2 из 10:
Филе рыбы нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 10:
Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в крахмале (или в муке). На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбки. Обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 4 из 10:
Очистить морковь, нарезать её брусочками. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Обжарить лук с морковью на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 4-5 минут). Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически помешивать.
Шаг 6 из 10:
Болгарский перец очистить от семян. Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры. Зубчик чеснока тоже очистить. Помидор, болгарский перец и чеснок мелко нарезать и вместе с томатной пастой выложить на сковороду с обжаренными морковкой и луком, перемешать, тушить овощи в течение 3 минут под крышкой на минимальном огне, посолить их по вкусу, добавить паприку и поперчить.
Шаг 7 из 10:
В горшочек (я готовила в горшочке объёмом 800 мл) выложить кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 8 из 10:
Сверху выложить тушёные овощи со сковороды, влить 120 мл горячей воды из чайника. Вода не должна быть выше половины уровня горшочка. Накрыть горшочек крышкой, отправить в разогретую духовку и готовить рыбу с овощами в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовое блюдо можно подать в горшочке или переложить на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Рыба, приготовленная с овощами в горшочке в духовке, получается нежной, она просто тает во рту. Это наивкуснейшее блюдо можно подать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!