У меня чтобы заставить ребёнка кушать суп, нужно очень много приложить усилий, но куриный суп с домашней лапшой она ест с большим удовольствием. Приготовьте этот суп, может и Вашим маленьким гурманам он придется по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.
Шаг 2 из 14:
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы.
Шаг 3 из 14:
Посолить куриный бульон.
Шаг 4 из 14:
Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Шаг 5 из 14:
Картофель порезать брусочками.
Шаг 6 из 14:
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
Шаг 7 из 14:
Картошку, морковь и лук добавить в бульон.
Шаг 8 из 14:
Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.
Шаг 9 из 14:
Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.
Шаг 10 из 14:
Подсушенное тесто скатать в рулет.
Шаг 11 из 14:
Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.
Шаг 12 из 14:
Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.
Шаг 13 из 14:
Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!