Предлагаю отличный рецепт маринада для шашлыка из свинины с горчицей. Для того чтобы мясо стало более нежным и мягким, мариновать его следует минимум 10 часов. Если свинина хорошо промаринуется, то и готовиться она будет на мангале очень быстро - в течение 7-10 минут. Шашлык из мяса, приготовленного в горчичном маринаде, получается наивкуснейшим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления маринада соединить горчицу, соль, растительное масло и уксус. Добавить прованские травы (или ваши любимые специи для мяса).
Шаг 2 из 6:
Тщательно перемешать маринад.
Шаг 3 из 6:
Выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки, в горчичный маринад и тщательно перемешать. Свинину дополнительно не солим, соли достаточно в маринаде. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.
Шаг 4 из 6:
В этот раз я решила приготовить на мангале свиные стейки в горчичном маринаде. Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см, перед маринованием их можно слегка отбить или обмять тыльной стороной ладони. Подготовить мангал, угли разжечь и довести до красна. Выложить стейки из свинины, замаринованные в горчице, на решётку и поместить на мангал.
Шаг 5 из 6:
Жарить стейки с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть и готовить с другой стороны ещё 4 минуты. Мясо полностью готово, если при разрезании его ножом выделяется прозрачный сок без примесей крови.
Шаг 6 из 6:
Вот такие аппетитные, очень вкусные и нежные получились стейки из свинины в маринаде с горчицей. Всем советую замариновать шашлык по этому рецепту!
Приятного аппетита!