Луковый рулет - вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. Приготовить его не сложно и продукты все доступные. На мое удивление, даже дети едят рулет с большим аппетитом, несмотря на то, что в рецепте есть лук, который они зачастую выбирают из супа или рагу. Такой рулет с луковой начинкой можно подать на стол вместо хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить необходимые ингредиенты. Кефир, сливки, яйца и мука должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 18:
Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3 из 18:
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости (на это уйдет, примерно, 10-12 минут).
Шаг 4 из 18:
В миску влить 50 мл сливок, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать.
Шаг 5 из 18:
Влить сливки в сковороду с луком и, не снижая огонь, продолжить тушение еще 10 минут, затем снять луковую начинку для рулета с огня и остудить.
Шаг 6 из 18:
В кефир всыпать сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 7 из 18:
Влить 50 мл сливок, добавить щепотку соли и сахара.
Шаг 8 из 18:
Добавить 2 яичных белка, перемешать массу и начать частями вводить муку. Мука должна быть обязательно просеянная, а лучше 2 раза. Во время просеивания она обогащается кислородом и это благоприятно влияет на выпечку, она становится более пышной и нежной.
Шаг 9 из 18:
Замесить мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Шаг 10 из 18:
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 11 из 18:
На раскатанное тесто равномерным слоем выложить луковую начинку, отступая от краёв по 2-3 см.
Шаг 12 из 18:
Натёртым сыром посыпать луковую начинку.
Шаг 13 из 18:
Завернуть вовнутрь противоположные края теста.
Шаг 14 из 18:
Свернуть тесто с начинкой рулетом.
Шаг 15 из 18:
Выложить рулет с луковой начинкой в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для подхода.
Шаг 16 из 18:
Смазать верх рулета взбитым желтком и, по желанию, посыпать семенами кунжута и льна.
Шаг 17 из 18:
Выпекать луковый рулет в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18 из 18:
Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный луковый рулет готов, после остывания можно подавать его к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!