Луковый рулет - вкусная и очень нежная выпечка, которая понравится многим. Приготовить его не сложно и продукты все доступные. На мое удивление, даже дети едят рулет с большим аппетитом, несмотря на то, что в рецепте есть лук, который они зачастую выбирают из супа или рагу. Такой рулет с луковой начинкой можно подать на стол вместо хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Кефир, сливки, яйца и мука должны быть комнатной температуры. Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости (на это уйдет, примерно, 10-12 минут).
В миску влить 50 мл сливок, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать.
Влить сливки в сковороду с луком и, не снижая огонь, продолжить тушение еще 10 минут, затем снять луковую начинку для рулета с огня и остудить.
В кефир всыпать сухие быстродействующие дрожжи.
Влить 50 мл сливок, добавить щепотку соли и сахара.
Добавить 2 яичных белка, перемешать массу и начать частями вводить муку. Мука должна быть обязательно просеянная, а лучше 2 раза. Во время просеивания она обогащается кислородом и это благоприятно влияет на выпечку, она становится более пышной и нежной.
Замесить мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На раскатанное тесто равномерным слоем выложить луковую начинку, отступая от краёв по 2-3 см.
Натёртым сыром посыпать луковую начинку.
Завернуть вовнутрь противоположные края теста.
Свернуть тесто с начинкой рулетом.
Выложить рулет с луковой начинкой в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте для подхода.
Смазать верх рулета взбитым желтком и, по желанию, посыпать семенами кунжута и льна.
Выпекать луковый рулет в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный луковый рулет готов, после остывания можно подавать его к столу.