Предлагаю приготовить вкусный тёплый салат из баклажанов и помидоров. Баклажаны, запеченные в духовке, тёплыми добавляются к порезанным помидорам, а чеснок делает блюдо пикантным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажаны, порезанные кубиками, складываем в миску, солим и сверху помещаем небольшой груз. Через 30 минут сливаем солёную воду.
Шаг 2 из 5:
Баклажаны поливаем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 3 из 5:
Пока запекаются баклажаны, нарежем кубиками помидоры.
Шаг 4 из 5:
Смешиваем в миске майонез, сметану и соевый соус, добавляем порезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, запеченные баклажаны, порезанный укроп, перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, сочный тёплый салат с баклажанами и помидорами перемешиваем и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!