Куриные ножки, запечённые с апельсинами в духовке, - простое, но при этом вкусное и аппетитное блюдо. Мясо с лёгким ароматом чеснока и апельсина получается очень нежным и сочным, легко отделяется от кости и просто тает во рту. К столу запечённые куриные ножки нужно подавать горячими, дополнив гарниром, поливая апельсиновым соком, вместе с которым они запекались.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриные ножки вымыть, обсушить, по желанию, снять с них кожу. Посолить куриные ножки и обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 2 из 4:
Апельсины тщательно вымыть. Из 1,5-2 апельсинов выдавить 100 миллилитров сока. Залить ножки свежевыжатым соком и оставить минут на 15, за это время их нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соком. Отдельно в тарелку нарезать оставшийся вымытый, неочищенный от кожуры апельсин. Чеснок очистить и нарезать на пластины.
Шаг 3 из 4:
В форму для запекания выкладываем куриные ножки вместе с апельсиновым соком, в котором они мариновались, затем раскладываем чеснок и апельсин. Накрываем форму для запекания крышкой (или фольгой) и отправляем в разогретую духовку, запекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим ещё 15 минут.
Шаг 4 из 4:
Нежные, сочные куриные ножки, запеченные с апельсинами, подаём к столу горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!