Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской кухне. Мясо с легким ароматом чеснока и апельсина получается очень нежным и сочным, легко отделяется от кости и просто тает во рту. А густой соус, получающийся в процессе запекания, делает это блюдо незабываемым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С куриных ножек снять шкурку (по желанию), слегка посолить их и обвалять полностью в муке.
Отдельно в миске для приготовления апельсинового соуса смешать апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус, перец и сахар.
Отдельно в тарелочке нарезать вымытый, неочищенный от кожуры апельсин и раздавить ножом чеснок.
В форму выкладываем куриные ножки, затем раскладываем чеснок и апельсин. Заливаем все приготовленным апельсиновым соусом.
Накрываем форму для запекания крышкой (или фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут до золотистой корочки. Нежные, сочные куриные ножки, запеченные с апельсинами, можно подавать к столу.