Куриные ножки в горчичном маринаде

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в горчичном маринаде
Фото пользователя
Автор рецепта

В последнее время я очень часто покупаю интересные книги на кулинарную тематику. Недавно у меня появилась книга одного знаменитого кулинара из Америки и этот рецепт взят из неё. Куриные ножки, запеченные в горчичном маринаде, получаются очень нежными, вкусными, мягкими, ароматными и красивыми.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в горчичном маринаде нам понадобится:
1 кг куриных ножек (можно взять и другие части курицы);
120 мл растительного масла;
1 ст. л. уксуса 9%;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. дижонской горчицы;
щепотка корицы;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
16.8 г
Жиры
57%
23.5 г
Углеводы
2%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Растительное масло смешать с горчицей и взбить миксером или блендером.

Растительное масло смешать с горчицей и взбить миксером или блендером. 

Шаг 2 из 6:

Взбить смесь до состояния майонеза.

Взбить смесь до состояния майонеза.

Шаг 3 из 6:

В получившуюся смесь добавить корицу, соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Горчичный маринад для курицы готов.

В получившуюся смесь добавить корицу, соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Горчичный маринад для курицы готов.

Шаг 4 из 6:

Куриные ножки вымыть, обсушить. Добавить к ножкам горчичный маринад, тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. В книге, из которой взят рецепт, написано, что в этом маринаде курицу можно оставить на неделю и жарить по необходимости. Курицу, замаринованную по этому рецепту, можно запекать не только в духовке, но и на мангале.

Куриные ножки вымыть, обсушить. Добавить к ножкам горчичный маринад, тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. В книге, из которой взят рецепт, написано, что в этом маринаде курицу можно оставить на неделю и жарить по необходимости. Курицу, замаринованную по этому рецепту, можно запекать не только в духовке, но и на мангале.

Шаг 5 из 6:

Куриные ножки выложить в форму для запекания и отправить, примерно, на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.

Куриные ножки выложить в форму для запекания и отправить, примерно, на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.

Шаг 6 из 6:

Куриные ножки (или другие части курицы), запеченные в духовке в горчичном маринаде, получаются аппетитными, сочными и вкусными.

Куриные ножки (или другие части курицы), запеченные в духовке в горчичном маринаде, получаются аппетитными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

01.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!