В последнее время я очень часто покупаю интересные книги на кулинарную тематику. Недавно у меня появилась книга одного знаменитого кулинара из Америки и этот рецепт взят из неё. Куриные ножки, запеченные в горчичном маринаде, получаются очень нежными, вкусными, мягкими, ароматными и красивыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Растительное масло смешать с горчицей и взбить миксером или блендером.
Шаг 2 из 6:
Взбить смесь до состояния майонеза.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся смесь добавить корицу, соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Горчичный маринад для курицы готов.
Шаг 4 из 6:
Куриные ножки вымыть, обсушить. Добавить к ножкам горчичный маринад, тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. В книге, из которой взят рецепт, написано, что в этом маринаде курицу можно оставить на неделю и жарить по необходимости. Курицу, замаринованную по этому рецепту, можно запекать не только в духовке, но и на мангале.
Шаг 5 из 6:
Куриные ножки выложить в форму для запекания и отправить, примерно, на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Куриные ножки (или другие части курицы), запеченные в духовке в горчичном маринаде, получаются аппетитными, сочными и вкусными.
Приятного аппетита!