Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым обедом или ужином для вашей семьи. Благодаря первичной обработке картофеля, он приготовится быстрее, а маринованные ножки станут нежнейшими даже без использования фольги. Попробуйте приготовить это блюдо и ваша семья (или гости) останутся очень довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).
Шаг 2 из 7:
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3 из 7:
Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.
Шаг 4 из 7:
Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.
Шаг 5 из 7:
Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.
Шаг 6 из 7:
Сверху сделать сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 7:
На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.
Приятного Вам аппетита!