Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

4.9
43 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой - простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым обедом или ужином для вашей семьи. Благодаря первичной обработке картофеля, он приготовится быстрее, а маринованные ножки станут нежнейшими даже без использования фольги. Попробуйте приготовить это блюдо и ваша семья (или гости) останутся очень довольны.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке понадобится:
12 куриных ножек;
1 кг картофеля;
2 помидора;
2 луковицы;
соль и перец - по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. карри;
0,5 ч. л. зиры;
масло подсолнечное.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).

Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).

Шаг 2 из 7:

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3 из 7:

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.

Шаг 4 из 7:

Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.

Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 7:

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.

Шаг 6 из 7:

Сверху сделать сеточку из майонеза.

Сверху сделать сеточку из майонеза.

Шаг 7 из 7:

На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.12.2013 / 01.06.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"