Куриные ножки с шампиньонами в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Для семейного ужина предлагаю запечь куриные ножки с шампиньонами в духовке. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, тушёные овощи, макароны или любые каши. Ножки с грибами запекаются в соусе из майонеза и сметаны, поэтому куриное мясо становится очень нежным, тающим во рту, а запечённые шампиньоны делают блюдо очень ароматным и особенно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в духовке потребуется:
куриные ножки - 6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
шампиньоны свежие - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть и обсушить куриные ножки, а затем посыпать солью, специями и оставить на 1 час.

Вымыть и обсушить куриные ножки, а затем посыпать солью, специями и оставить на 1 час.

Шаг 2 из 7:

Крупные шампиньоны разрезать на 2 части, а мелкие грибочки оставить целыми.

Крупные шампиньоны разрезать на 2 части, а мелкие грибочки оставить целыми.

Шаг 3 из 7:

В тарелке смешать сметану и майонез, добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.

В тарелке смешать сметану и майонез, добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.

Шаг 4 из 7:

К куриным ножкам добавить соус, приготовленный из майонеза и сметаны, и шампиньоны, аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Ножки выложить в один ряд, а между ними и сверху разложить грибы.

К куриным ножкам добавить соус, приготовленный из майонеза и сметаны, и шампиньоны, аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Ножки выложить в один ряд, а между ними и сверху разложить грибы.

Шаг 5 из 7:

Накрыть форму фольгой и запекать ножки с грибами в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.

Накрыть форму фольгой и запекать ножки с грибами в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.

Шаг 6 из 7:

Затем убрать фольгу и запекать при той же температуре ещё минут 15 (грибочки и куриное мясо должны зарумяниться).

Затем убрать фольгу и запекать при той же температуре ещё минут 15 (грибочки и куриное мясо должны зарумяниться).

Шаг 7 из 7:

Нежные, сочные куриные ножки, запечённые с шампиньонами в духовке, подавать в горячем виде с гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Нежные, сочные куриные ножки, запечённые с шампиньонами в духовке, подавать в горячем виде с гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21306

QR-код