Суп из белой сухой фасоли с курицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из белой сухой фасоли с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю фасолевые супы. В этот раз предлагаю сварить суп из белой сухой фасоли с курицей. Блюдо получается аппетитным, сытным. Фасоль в процессе варки делает и бульон, и суп особенно вкусным и насыщенным. Безусловно это блюдо можно приготовить и с консервированной фасолью, но в этом случае достичь насыщенности настоящего фасолевого супа не получится. Моей семье очень нравится это первое блюдо, поэтому и вам советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления супа из белой сухой фасоли с курицей потребуется:
части курицы - 300 г;
белая фасоль сухая - 190 г;
морковь очищенная - 80 г;
картошка очищенная - 300 г;
вода - 3 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
10.9 г
Жиры
9%
3.4 г
Углеводы
63%
24.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для того чтобы сухая фасоль сварилась быстрее, желательно замочить её с вечера. Для этого нужно взять 190 грамм сухой фасоли (это примерно 1 стакан объёмом 200 миллилитров), выложить в сито, хорошо промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. Промытую фасоль выложить в глубокую миску, залить достаточно большим количеством воды и оставить на ночь. 

Для того чтобы сухая фасоль сварилась быстрее, желательно замочить её с вечера. Для этого нужно взять 190 грамм сухой фасоли (это примерно 1 стакан объёмом 200 миллилитров), выложить в сито, хорошо промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. Промытую фасоль выложить в глубокую миску, залить достаточно большим количеством воды и оставить на ночь. 

Шаг 2 из 11:

На следующий день фасоль в процессе замачивания впитала довольно-таки много воды и хорошо увеличилась в объёме.

На следующий день фасоль в процессе замачивания впитала довольно-таки много воды и хорошо увеличилась в объёме.

Шаг 3 из 11:

Для того чтобы сварить бульон, нужно вымытые кусочки курицы (я взяла ножку и крылышко) выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на сильный огонь, после закипания, убрав с поверхности пену, варить бульон на небольшом огне 30 минут (до готовности мяса).

Для того чтобы сварить бульон, нужно вымытые кусочки курицы (я взяла ножку и крылышко) выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на сильный огонь, после закипания, убрав с поверхности пену, варить бульон на небольшом огне 30 минут (до готовности мяса).

Шаг 4 из 11:

После того как мясо сварится, убрать бульон с огня. Части курицы достать из бульона, оставить остывать. Бульон, если необходимо, процедить, после этого вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Пока бульон закипает, замоченную фасоль выложить в сито, очень хорошо промыть проточной водой, дать лишней жидкости стечь. В закипевший куриный бульон выложить фасоль. Дать бульону с фасолью закипеть, уменьшить огонь.

После того как мясо сварится, убрать бульон с огня. Части курицы достать из бульона, оставить остывать. Бульон, если необходимо, процедить, после этого вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Пока бульон закипает, замоченную фасоль выложить в сито, очень хорошо промыть проточной водой, дать лишней жидкости стечь. В закипевший куриный бульон выложить фасоль. Дать бульону с фасолью закипеть, уменьшить огонь.

Шаг 5 из 11:

Варить до готовности фасоли (она должна стать достаточно мягкой, но не разваренной), прикрыв кастрюлю крышкой. Солить на этом этапе бульон не нужно. Продолжительность варки, в зависимости от сорта фасоли, может быть от 40 минут до 1,5 часов. У меня фасоль стала полностью готова по прошествии 45 минут с момента закипания.

Варить до готовности фасоли (она должна стать достаточно мягкой, но не разваренной), прикрыв кастрюлю крышкой. Солить на этом этапе бульон не нужно. Продолжительность варки, в зависимости от сорта фасоли, может быть от 40 минут до 1,5 часов. У меня фасоль стала полностью готова по прошествии 45 минут с момента закипания.

Шаг 6 из 11:

После того как фасоль сварится, добавить в кастрюлю очищенную морковку, нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или полукружочки). В этот суп я добавляю достаточно много морковки, она делает фасолевый суп более ярким.

После того как фасоль сварится, добавить в кастрюлю очищенную морковку, нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или полукружочки). В этот суп я добавляю достаточно много морковки, она делает фасолевый суп более ярким.

Шаг 7 из 11:

Остывшие части курицы отделить от костей, нарезать на кусочки, добавить в суп следом за морковью.

Остывшие части курицы отделить от костей, нарезать на кусочки, добавить в суп следом за морковью.

Шаг 8 из 11:

Сразу же выложить в кастрюлю и очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки.

Сразу же выложить в кастрюлю и очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки.

Шаг 9 из 11:

В процессе варки фасоли в кастрюле обычно значительно уменьшается количество бульона, поэтому нужно влить воду в кастрюлю до нужного объёма (обычно я добавляю от 800 миллилитров до 1 литра воды). Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, довести фасолевый суп с курицей до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить минут 20 (до мягкости картошки и моркови).

В процессе варки фасоли в кастрюле обычно значительно уменьшается количество бульона, поэтому нужно влить воду в кастрюлю до нужного объёма (обычно я добавляю от 800 миллилитров до 1 литра воды). Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, довести фасолевый суп с курицей до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить минут 20 (до мягкости картошки и моркови).

Шаг 10 из 11:

Аппетитный, насыщенный, очень вкусный суп, сваренный из белой сухой фасоли с курицей, разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку, по желанию, зелень. Подать фасолевый суп в горячем виде к столу. 

Аппетитный, насыщенный, очень вкусный суп, сваренный из белой сухой фасоли с курицей, разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку, по желанию, зелень. Подать фасолевый суп в горячем виде к столу. 

Шаг 11 из 11:

Я достаточно часто в холодное время готовлю этот суп для себя и своих близких и он всегда радует своим гармоничным вкусом!

Я достаточно часто в холодное время готовлю суп из белой сухой фасоли с курицей для себя и своих близких и он всегда радует своим гармоничным вкусом!

Приятного аппетита!

21.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23792

QR-код