Виноградный сок домашнего приготовления

Виноградный сок домашнего приготовления

Надо ли говорить, что виноградный сок домашнего приготовления не сравним по своим вкусовым качествам с соком, который мы покупаем в магазинах? Домашний сок получается очень вкусным, густым, с ярким виноградным ароматом, без лишних примесей, добавок и сахара. Для приготовления сока я использовала виноград сорта "Молдова". Из трех килограммов винограда у меня получилось полтора литра натурального домашнего сока.

Ингредиенты

Для приготовления виноградного сока понадобится:
виноград - 3 кг.

Процесс приготовления

Для приготовления сока используются зрелые, целые ягоды без повреждений.

Для приготовления сока используются зрелые, целые ягоды без повреждений.

Виноград перебрать, вымыть, оборвать веточки.

Виноград перебрать, вымыть, оборвать веточки.

Выжать сок из винограда при помощи соковыжималки или другим способом.

Выжать сок из винограда при помощи соковыжималки или другим способом.

Выжатый сок процедить через сито и несколько слоев марли.

Выжатый сок процедить через сито и несколько слоев марли.

Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь. Медленно нагревая сок, довести его до кипения, снять всю пену и варить 2 минуты. Затем горячий сок перелить в предварительно стерилизованные горячие банки.

Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь. Медленно нагревая сок, довести его до кипения, снять всю пену и варить 2 минуты. Затем горячий сок перелить в предварительно стерилизованные горячие банки.
Для надежности желательно пастеризовать банки с соком при 70 градусах в течение 20 минут. Это можно сделать в воде или в духовке. Я поставила горячие банки в нагретую до 70 градусов духовку на 20 минут. Банки с соком закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать для хранения. Вкусный и полезный домашний виноградный сок готов.

Для надежности желательно пастеризовать банки с соком при 70 градусах в течение 20 минут. Это можно сделать в воде или в духовке. Я поставила горячие банки в нагретую до 70 градусов духовку на 20 минут. Банки с соком закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать для хранения. Вкусный и полезный домашний виноградный сок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user ирина
Гость
23.08.2022 - 23:24

Хотелось бы уточнить. Это получается осветленный сок? И ещё хочу посоветовать закрывать сок в обычные бутылки с завинчивающимися крышечками, например из под минеральной воды или из под детских соков. Я закрываю в бутылки и томатный сок тоже. Очень удобно. Никогда сок не пропадает. И бутылки стеклянные и крышки к ним многоразового применения. Я закрываю по 50-70 бутылок разных соков, а раньше закрывала в трёх литровые банки и много сока портилось оттого что сразу не могли выпить весь объем. Вот уже лет 10 пользуюсь одними и теми же бутылками с крышками. Бутылки предварительно ополаскиваю кипятком из чайника, а крышечки кипячу 2-3 минутки. Это правда оочень не сложно и удобно. Залил через воронку, закрутил, на бочок положил. Советую всем .

Ответ на от Гость

24.08.2022 - 00:59

Сок нет, не осветленный. При однократном процеживании осветление не достигается. Крышечки лучше использовать новые каждый раз. В продаже есть крышки для любой тары.