Виноградный сок домашнего приготовления

Виноградный сок домашнего приготовления
4.5
101 оценка
2
комментария

Надо ли говорить, что виноградный сок домашнего приготовления не сравним по своим вкусовым качествам с соком, который мы покупаем в магазинах? Домашний сок получается очень вкусным, густым, с ярким виноградным ароматом, без лишних примесей, добавок и сахара. Для приготовления сока я использовала виноград сорта "Молдова". Из трех килограммов винограда у меня получилось полтора литра натурального домашнего сока.

Ингредиенты

Для приготовления виноградного сока понадобится:
виноград - 3 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления сока используются зрелые, целые ягоды без повреждений.

Для приготовления сока используются зрелые, целые ягоды без повреждений.

Шаг 2

Виноград перебрать, вымыть, оборвать веточки.

Виноград перебрать, вымыть, оборвать веточки.

Шаг 3

Выжать сок из винограда при помощи соковыжималки или другим способом.

Выжать сок из винограда при помощи соковыжималки или другим способом.

Шаг 4

Выжатый сок процедить через сито и несколько слоев марли.

Выжатый сок процедить через сито и несколько слоев марли.

Шаг 5

Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь. Медленно нагревая сок, довести его до кипения, снять всю пену и варить 2 минуты. Затем горячий сок перелить в предварительно стерилизованные горячие банки.

Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь. Медленно нагревая сок, довести его до кипения, снять всю пену и варить 2 минуты. Затем горячий сок перелить в предварительно стерилизованные горячие банки.

Шаг 6

Для надежности желательно пастеризовать банки с соком при 70 градусах в течение 20 минут. Это можно сделать в воде или в духовке. Я поставила горячие банки в нагретую до 70 градусов духовку на 20 минут. Банки с соком закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать для хранения. Вкусный и полезный домашний виноградный сок готов.

Для надежности желательно пастеризовать банки с соком при 70 градусах в течение 20 минут. Это можно сделать в воде или в духовке. Я поставила горячие банки в нагретую до 70 градусов духовку на 20 минут. Банки с соком закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать для хранения. Вкусный и полезный домашний виноградный сок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
23.08.2022 - 23:24

Хотелось бы уточнить. Это получается осветленный сок? И ещё хочу посоветовать закрывать сок в обычные бутылки с завинчивающимися крышечками, например из под минеральной воды или из под детских соков. Я закрываю в бутылки и томатный сок тоже. Очень удобно. Никогда сок не пропадает. И бутылки стеклянные и крышки к ним многоразового применения. Я закрываю по 50-70 бутылок разных соков, а раньше закрывала в трёх литровые банки и много сока портилось оттого что сразу не могли выпить весь объем. Вот уже лет 10 пользуюсь одними и теми же бутылками с крышками. Бутылки предварительно ополаскиваю кипятком из чайника, а крышечки кипячу 2-3 минутки. Это правда оочень не сложно и удобно. Залил через воронку, закрутил, на бочок положил. Советую всем .

Ответ на от Гость

24.08.2022 - 00:59

Сок нет, не осветленный. При однократном процеживании осветление не достигается. Крышечки лучше использовать новые каждый раз. В продаже есть крышки для любой тары.