Предлагаю вам рецепт абрикосового сока с мякотью, приготовленного на зиму. Если у вас есть возможность приобрести абрикосы, обязательно сделайте такой сок. Он необычайно вкусный, ароматный, насыщенный и, конечно же, полезный. Абрикосы нужны спелые, сочные, мясистые, тогда сок получится нежным, бархатистым, похожим на детское пюре. Зимой его можно разбавлять водой, если сок покажется вам густоватым. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 литра 300 миллилитров сока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отмерить абрикосы, из которых уже удалены косточки.
Шаг 2 из 7:
Выжать сок из абрикосов через соковыжималку. Сок будет густым, больше даже похожим на пюре.
Шаг 3 из 7:
Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, влить воду, перемешать. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Затем весь жмых протереть через мелкое сито. В сите останутся только шкурки и волокна абрикосов, которые можно выбросить.
Шаг 5 из 7:
Смешать в кастрюле сок и процеженную жидкость из жмыха, всыпать сахар, перемешать. Сахар кладите по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Поставить сок на огонь, помешивая, довести до кипения. Далее снять пену и варить сок на медленном огне минут 5-6, после чего разлить его по простерилизованным баночкам.
Шаг 7 из 7:
Закатать полезный и очень вкусный абрикосовый сок с мякотью, приготовленный на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Дать банкам полностью остыть и можно переставить их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!