Предлагаю приготовить к завтраку на сковороде вкусные, сытные и ароматные гренки из батона, покрытые смесью из яйца, сметаны и натёртого сыра. Такие сырные греночки получаются нежнейшими. Сыр плавится и образует ароматную корочку. Для приготовления этих гренок можно взять и подсохший батон. Очень вкусно, всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В миске соединить яйца и сметану.
Шаг 3 из 8:
Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к сметане и яйцам.
Шаг 4 из 8:
Перемешать получившуюся сметанно-сырную смесь вилкой.
Шаг 5 из 8:
В сковороду влить масло и разогреть. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в сметанно-сырную смесь.
Шаг 6 из 8:
Выложить кусочки батона в сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить сырные гренки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 8:
Ароматные, нежные гренки, приготовленные с яйцом, сметаной и сыром, подать к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!