
Хочу поделиться рецептом салата с ветчиной и рисом. Такой салат лучше приготовить слоями и дать хорошо ему пропитаться. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для праздничного стола или на повседневный обед и ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками.
На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.
Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать.
Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом.
Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать.
Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом.
С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.
Сытный, вкусный салат с рисом и ветчиной можно подавать к столу.