Салат с маринованными грибами и корейской морковкой

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:
180 г маринованных грибов;
150 г моркови по-корейски;
3 картофелины;
1 луковица;
соль - по вкусу;
2 веточки зелени петрушки;
майонез.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкойМорковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой. 

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой. 

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.
Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся. 

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся. 
Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью. 

Затем вкусный и сытный салат с маринованными грибами и корейской морковкой разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментарии