Закуска из помидоров, запеченных под хрустящей хлебной корочкой, получается вкусной и лёгкой. А соус из лука, мёда, оливкового масла, винного уксуса и горчицы прекрасно дополняет это блюдо и придаёт ему пикантность. Эта закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, хотя и в будний день она будет очень кстати.
Помидоры моем, разрезаем каждый помидор пополам, вырезав плодоножку. Выкладываем половинки помидоров на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ломтики батона измельчаем в комбайне до состояния крошки. Смешиваем хлебные крошки с порезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, натёртым сыром, оливковым маслом, солью и орегано. Полученная масса должна хорошо лепиться.
Выкладываем хлебную массу горкой на помидоры, слегка придавливая пальцами.
Запекаем помидоры до румяной корочки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Для приготовления соуса смешиваем мёд, оливковое масло, винный уксус, горчицу и порезанный лук. Такой соус станет прекрасным дополнением к аппетитной и вкусной закуске из запеченных помидоров.