Чаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой не хватает ни сил, ни времени для приготовления изысканного блюда. А так хочется порадовать свою семью чем-то очень вкусным. Но выход есть из любой ситуации, ведь у каждой хозяйки есть рецепты замечательных блюд, которые готовятся за считанные секунды. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом диетических ленивых голубцов. В этом блюде морковь и лук предварительно не обжариваются, а тушатся вместе с фаршем. Ленивые голубцы получаются диетическими, сочными, очень вкусными и ароматными. Я готовила с говяжьим фаршем, но подойдёт и куриный. Итак, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину пропустить через мясорубку, переложить в толстостенную кастрюлю (или сковороду), добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды, поставить на средний огонь и тушить 15 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса.
Шаг 2 из 9:
По истечении времени к фаршу с луком выложить морковь, натертую на средней терке, хорошо перемешать, оставить тушиться 7-10 минут.
Шаг 3 из 9:
Рис тщательно промыть, залить водой, отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в слегка подсоленной воде минут 15 (почти до готовности), затем воду слить.
Шаг 4 из 9:
Капусту нашинковать достаточно тонко.
Шаг 5 из 9:
Добавить капусту к фаршу с овощами, перемешать. При необходимости, влить немного воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой, иногда помешивая.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить рис к фаршу с овощами, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Всыпать паприку, куркуму, зиру, при необходимости, ещё посолить, перемешать и оставить тушиться ленивые голубцы с говяжьим фаршем под крышкой ещё 5-7 минут (капуста и рис должны быть полностью готовы, то есть стать мягкими, но не перевариться).
Шаг 8 из 9:
Мелко нарезанную зелень добавить в диетические ленивые голубцы, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить потомиться ещё 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Сочные, ароматные и очень вкусные диетические ленивые голубцы подавайте к столу горячими с вашим любимым соусом, украсив зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!