На главную | | |

Диетические ленивые голубцы

4.32 19
Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы

Марина КВОН

Чаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой не хватает ни сил, ни времени для приготовления изысканного блюда. А так хочется порадовать свою семью чем-то очень вкусным. Но выход есть из любой ситуации, ведь у каждой хозяйки есть рецепты замечательных блюд, которые готовятся за считанные секунды. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом диетических ленивых голубцов. В этом блюде морковь и лук предварительно не обжариваются, а тушатся вместе с фаршем. Ленивые голубцы получаются диетическими, сочными, очень вкусными и ароматными. Я готовила с говяжьим фаршем, но подойдёт и куриный. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления диетических ленивых голубцов потребуется:
300-400 г говяжьего фарша;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
250 г белокочанной капусты;
горсть риса (у меня смесь длиннозерного и дикого);
пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец, паприка, куркума, зира - по щепотке.

Этапы приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, переложить в толстостенную кастрюлю (или сковороду), добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды, поставить на средний огонь и тушить 15 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса.

Говядину пропустить через мясорубку, переложить в толстостенную кастрюлю (или сковороду), добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды, поставить на средний огонь и тушить 15 минут, периодически помешивая и разбивая комочки мяса.
По истечении времени к фаршу с луком выложить морковь, натертую на средней терке, хорошо перемешать, оставить тушиться 7-10 минут.

По истечении времени к фаршу с луком выложить морковь, натертую на средней терке, хорошо перемешать, оставить тушиться 7-10 минут.
Рис тщательно промыть, залить водой, отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в слегка подсоленной воде минут 15 (почти до готовности), затем воду слить.

Рис тщательно промыть, залить водой, отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в слегка подсоленной воде минут 15 (почти до готовности), затем воду слить.
Капусту нашинковать достаточно тонко.

Капусту нашинковать достаточно тонко.
Добавить капусту к фаршу с овощами, перемешать. При необходимости, влить немного воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой, иногда помешивая.

Добавить капусту к фаршу с овощами, перемешать. При необходимости, влить немного воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой, иногда помешивая.
Затем добавить рис к фаршу с овощами, перемешать.

Затем добавить рис к фаршу с овощами, перемешать.
Всыпать паприку, куркуму, зиру, при необходимости, ещё посолить, перемешать и оставить тушиться ленивые голубцы с говяжьим фаршем под крышкой ещё 5-7 минут (капуста и рис должны быть полностью готовы, то есть стать мягкими, но не перевариться).

Всыпать паприку, куркуму, зиру, при необходимости, ещё посолить, перемешать и оставить тушиться ленивые голубцы с говяжьим фаршем под крышкой ещё 5-7 минут (капуста и рис должны быть полностью готовы, то есть стать мягкими, но не перевариться).
Мелко нарезанную зелень добавить в диетические ленивые голубцы, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить потомиться ещё 15-20 минут.

Мелко нарезанную зелень добавить в диетические ленивые голубцы, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить потомиться ещё 15-20 минут.
Сочные, ароматные и очень вкусные диетические ленивые голубцы подавайте к столу горячими с вашим любимым соусом, украсив зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами.

Сочные, ароматные и очень вкусные диетические ленивые голубцы подавайте к столу горячими с вашим любимым соусом, украсив зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.31579
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (19 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх