Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка получается очень сочной и нежной, мясо прекрасно отходит от костей. Курица запекается в тесте целиком в собственном соку и получается очень вкусной. Такую курочку можно приготовить на воскресный обед и подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала замаринуем курицу. Курицу вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом, затем добавить соль и специи.
Шаг 2 из 10:
Тщательно втереть специи в куриное мясо внутри и снаружи. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Распределить чеснок поверх и внутри курицы. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Шаг 3 из 10:
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
Шаг 4 из 10:
Далее добавить яйца и замесить упругое тесто, как на пельмени.
Шаг 5 из 10:
Если тесто распадается, то добавьте воды, но совсем чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6 из 10:
Готовое тесто разделить на 2 части. Противень для запекания застелить пергаментом. На столе, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста скалкой, размер раскатанного теста - чуть больше курицы. Выложить тесто на противень.
Шаг 7 из 10:
Затем выложить курицу на тесто. Ножки можно завязать ниткой или бечевкой, брюшко можно скрепить зубочистками.
Шаг 8 из 10:
Вторую часть теста раскатать в пласт так, чтобы тесто полностью покрыло курочку. Выложить тесто поверх курицы и скрепить края теста с помощью вилки.
Шаг 9 из 10:
Поставить противень с курицей в тесте в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 30 минут. Далее выключить духовку, оставить курочку "отдохнуть" в духовке на 20-30 минут.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей снять верхушку теста и подать курочку, приготовленную в духовке, к столу. Курочка получается очень вкусной и нежной.
Приятного аппетита!