Пирожные "Вкусняшка"

Пирожные "Вкусняшка"

Как же становится уютно в доме от запаха выпечки... любой - кексов, ватрушек, пирожков, булочек, печенья, пирожных! Даже свежеиспеченная, вкусно пахнущая выпечка из магазина не дает такого теплого, ароматного, домашнего ощущения! Я пеку очень часто и поэтому восхищаюсь эти запахом каждый раз!Хочу предложить вариант очень вкусных, быстрых и простейших пирожных - основа - классический бисквит, начинка - из свежих яблок "белый налив". Начинку можно выбрать на свой вкус - это может быть и творог, и взбитые сливки, и масляный крем, и любой джем, и т.д. Такие вкуснейшие, нежнейшие и очень легкие пирожные можно приготовить на праздничный стол, просто - для домашнего чаепития и даже в качестве полдника для малышей! Оценят все, я в этом не сомневаюсь!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных (15 шт.) нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
мука - 40 г;
крахмал - 20 г.
Для начинки:
яблоки (у меня "белый налив") - 8-10 шт.;
сахар - по вкусу;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Приготовление бисквита (подробного фото я не делаю, при необходимости его можно посмотреть здесь: яйца и сахар соединить и взбить на максимальной скорости миксером до пышной кремовой консистенции (в течение 10-15 минут). Затем сделать минимальную скорость, частями всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешивать до равномерного распределения продуктов. Тесто разлить по мини формочкам для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы тесто хорошо поднялось и не опало! Готовность можно проверять на сухую деревянную палочку. Затем духовку выключить, приоткрыть и оставить там кексики минут на 15, достать, дать им остыть в формочках и затем аккуратно выложить на блюдо или разделочную доску.

Приготовление бисквита (подробного фото я не делаю, при необходимости его можно посмотреть здесь: яйца и сахар соединить и взбить на максимальной скорости миксером до пышной кремовой консистенции (в течение 10-15 минут). Затем сделать минимальную скорость, частями всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешивать до равномерного распределения продуктов. Тесто разлить по мини формочкам для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы тесто хорошо поднялось и не опало! Готовность можно проверять на сухую деревянную палочку. Затем духовку выключить, приоткрыть и оставить там кексики минут на 15, достать, дать им остыть в формочках и затем аккуратно выложить на блюдо или разделочную доску.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить сахар и яблоки, проварить в течение нескольких минут, снять с огня, охладить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить сахар и яблоки, проварить в течение нескольких минут, снять с огня, охладить.

У каждого кексика чайной ложечкой аккуратно вырезать серединку. Мякиш бисквита чуть перетереть руками и оставить для украшения.

У каждого кексика чайной ложечкой аккуратно вырезать серединку. Мякиш бисквита чуть перетереть руками и оставить для украшения.
Полученные бисквитные "чашечки" заполнить яблочной начинкой.

Полученные бисквитные "чашечки" заполнить яблочной начинкой, сверху выложить, слегка прижимая бисквитную крошку. Сверху выложить, слегка прижимая бисквитную крошку.

Сверху выложить, слегка прижимая бисквитную крошку.Очень вкусные пирожные готовы!

Очень вкусные пирожные готовы!
Приятного чаепития!

Комментарии