Пирожные "Вкусняшка"

4.4
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожные "Вкусняшка"

Как же становится уютно в доме от запаха выпечки... любой - кексов, ватрушек, пирожков, булочек, печенья, пирожных! Даже свежеиспеченная, вкусно пахнущая выпечка из магазина не дает такого теплого, ароматного, домашнего ощущения! Я пеку очень часто и поэтому восхищаюсь эти запахом каждый раз!Хочу предложить вариант очень вкусных, быстрых и простейших пирожных - основа - классический бисквит, начинка - из свежих яблок "белый налив". Начинку можно выбрать на свой вкус - это может быть и творог, и взбитые сливки, и масляный крем, и любой джем, и т.д. Такие вкуснейшие, нежнейшие и очень легкие пирожные можно приготовить на праздничный стол, просто - для домашнего чаепития и даже в качестве полдника для малышей! Оценят все, я в этом не сомневаюсь!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных (15 шт.) нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
мука - 40 г;
крахмал - 20 г.
Для начинки:
яблоки (у меня "белый налив") - 8-10 шт.;
сахар - по вкусу;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовление бисквита (подробного фото я не делаю, при необходимости его можно посмотреть здесь: яйца и сахар соединить и взбить на максимальной скорости миксером до пышной кремовой консистенции (в течение 10-15 минут). Затем сделать минимальную скорость, частями всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешивать до равномерного распределения продуктов. Тесто разлить по мини формочкам для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы тесто хорошо поднялось и не опало! Готовность можно проверять на сухую деревянную палочку. Затем духовку выключить, приоткрыть и оставить там кексики минут на 15, достать, дать им остыть в формочках и затем аккуратно выложить на блюдо или разделочную доску.

Приготовление бисквита (подробного фото я не делаю, при необходимости его можно посмотреть здесь: яйца и сахар соединить и взбить на максимальной скорости миксером до пышной кремовой консистенции (в течение 10-15 минут). Затем сделать минимальную скорость, частями всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешивать до равномерного распределения продуктов. Тесто разлить по мини формочкам для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы тесто хорошо поднялось и не опало! Готовность можно проверять на сухую деревянную палочку. Затем духовку выключить, приоткрыть и оставить там кексики минут на 15, достать, дать им остыть в формочках и затем аккуратно выложить на блюдо или разделочную доску.

Шаг 2 из 6:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить сахар и яблоки, проварить в течение нескольких минут, снять с огня, охладить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить сахар и яблоки, проварить в течение нескольких минут, снять с огня, охладить.

Шаг 3 из 6:

У каждого кексика чайной ложечкой аккуратно вырезать серединку. Мякиш бисквита чуть перетереть руками и оставить для украшения.

У каждого кексика чайной ложечкой аккуратно вырезать серединку. Мякиш бисквита чуть перетереть руками и оставить для украшения.

Шаг 4 из 6:

Полученные бисквитные "чашечки" заполнить яблочной начинкой.

Полученные бисквитные "чашечки" заполнить яблочной начинкой, сверху выложить, слегка прижимая бисквитную крошку.

Шаг 5 из 6:

Сверху выложить, слегка прижимая бисквитную крошку.

Сверху выложить, слегка прижимая бисквитную крошку.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные пирожные готовы!

Очень вкусные пирожные готовы!

Приятного чаепития!

Автор - 08.09.2014 / 08.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"