Запеканка из цветной капусты с молоком

Запеканка из цветной капусты с молоком
5.0
5 оценок
0
комментариев

Если вам захотелось чего-то необычного и полезного на гарнир или ваш ребёнок отказывается есть варёные овощи, приготовьте запеканку из цветной капусты с добавлением молока и яйца. Блюдо получается нежным, просто тающим во рту. Несмотря на то, что в состав запеканочки не входят сливки и сыр, она имеет очень приятный сливочный вкус. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из цветной капусты с молоком потребуется:
300-400 г цветной капусты;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
2 ст. л. манки с горкой;
1/2 ст. л. морской соли (можно заменить на обычную);
горсть панировочных сухарей;
4 помидора "черри" (или небольшие обычные помидоры) для украшения запеканки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-10 минут (капуста должна стать мягкой).

Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-10 минут (капуста должна стать мягкой).

Шаг 2 из 7:

Когда капуста будет практически готова (станет достаточно мягкой), воду слить, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Когда капуста будет практически готова (станет достаточно мягкой), воду слить, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3 из 7:

С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре, дать немного остыть.

С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре, дать немного остыть.

Шаг 4 из 7:

В тёплое пюре из цветной капусты и молока добавить яйцо и манку.

В тёплое пюре из цветной капусты и молока добавить яйцо и манку.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешать, если нужно, досолить.

Тщательно перемешать, если нужно, досолить.

Шаг 6 из 7:

Полученную смесь из цветной капусты, молока, яйца и манки переложить в силиконовую форму (если готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом и присыпьте панировочными сухарями), сверху разложить половинки помидоров (можно готовить и без них), присыпать сверху панировочными сухарями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить запеканку до образования золотистой корочки (в течение 15-20 минут).

Полученную смесь из цветной капусты, молока, яйца и манки переложить в силиконовую форму (если готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом и присыпьте панировочными сухарями), сверху разложить половинки помидоров (можно готовить и без них), присыпать сверху панировочными сухарями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить запеканку до образования золотистой корочки (в течение 15-20 минут).

Шаг 7 из 7:

Очень нежную, вкусную запеканку из цветной капусты, приготовленную с молоком и яйцом, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами. Готовится эта запеканка без добавления сыра и сливок, но при этом имеет очень приятный сливочный вкус, который понравится и деткам, и взрослым!

Очень нежную, вкусную запеканку из цветной капусты, приготовленную с молоком и яйцом, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами. Готовится эта запеканка без добавления сыра и сливок, но при этом имеет очень приятный сливочный вкус, который понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 04.09.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"