Многие из нас готовят для себя и своих близких на гарнир картофельное пюре. А я предлагаю в качестве альтернативы приготовить нежное, вкусное, диетическое пюре из цветной капусты с добавлением молока. Это полезное блюдо станет прекрасным дополнением к рыбе, птице, его можно подать к столу и в качестве полноценного перекуса. В моей семье такое пюре из цветной капусты с удовольствием едят не только взрослые, но и ребёнок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Цветную капусту промыть водой, разделить на соцветия. Переложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту, поставить на сильный огонь. После закипания воды, добавить соль, уменьшить огонь, варить капусту минут 7-9 (цветная капуста должна стать мягкой, можно даже слегка переваренной).
Шаг 2 из 4:
Затем снять из кастрюли всю воду, добавить Когда капуста будет практически готова (станет достаточно мягкой), воду слить, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3 из 4:
С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре, если нужно, немного подсолить, перемешать, дать немного остыть.
Шаг 4 из 4:
Очень нежное, вкусное диетическое пюре из цветной капусты, приготовленное с молоком, подать тёплым к столу. Это блюдо станет и отличным основным блюдом, и прекрасным гарниром, например, к курице или рыбе.
Приятного аппетита!