
Если вам захотелось чего-то необычного и полезного на гарнир или ваш ребёнок отказывается есть варёные овощи, приготовьте запеканку из цветной капусты с добавлением молока и яйца. Блюдо получается нежным, просто тающим во рту. Несмотря на то, что в состав запеканочки не входят сливки и сыр, она имеет очень приятный сливочный вкус. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-10 минут (капуста должна стать мягкой).
Когда капуста будет практически готова (станет достаточно мягкой), воду слить, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре, дать немного остыть.
В тёплое пюре из цветной капусты и молока добавить яйцо и манку.
Тщательно перемешать, если нужно, досолить.
Полученную смесь из цветной капусты, молока, яйца и манки переложить в силиконовую форму (если готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом и присыпьте панировочными сухарями), сверху разложить половинки помидоров (можно готовить и без них), присыпать сверху панировочными сухарями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить запеканку до образования золотистой корочки (в течение 15-20 минут).
Очень нежную, вкусную запеканку из цветной капусты, приготовленную с молоком и яйцом, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами. Готовится эта запеканка без добавления сыра и сливок, но при этом имеет очень приятный сливочный вкус, который понравится и деткам, и взрослым!