Запеканка из цветной капусты с молоком

Запеканка из цветной капусты с молоком

Если вам захотелось чего-то необычного и полезного на гарнир или ваш ребёнок отказывается есть варёные овощи, приготовьте запеканку из цветной капусты с добавлением молока и яйца. Блюдо получается нежным, просто тающим во рту. Несмотря на то, что в состав запеканочки не входят сливки и сыр, она имеет очень приятный сливочный вкус. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из цветной капусты с молоком потребуется:
300-400 г цветной капусты;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
2 ст. л. манки с горкой;
1/2 ст. л. морской соли (можно заменить на обычную);
горсть панировочных сухарей;
4 помидора "черри" (или небольшие обычные помидоры) для украшения запеканки (по желанию).

Процесс приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-10 минут (капуста должна стать мягкой).

Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, чтобы вода полностью покрыла овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-10 минут (капуста должна стать мягкой).
Когда капуста будет практически готова (станет достаточно мягкой), воду слить, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Когда капуста будет практически готова (станет достаточно мягкой), воду слить, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре, дать немного остыть.

С помощью блендера довести цветную капусту до состояния пюре, дать немного остыть.
В тёплое пюре из цветной капусты и молока добавить яйцо и манку.

В тёплое пюре из цветной капусты и молока добавить яйцо и манку.
Тщательно перемешать, если нужно, досолить.

Тщательно перемешать, если нужно, досолить.
Полученную смесь из цветной капусты, молока, яйца и манки переложить в силиконовую форму (если готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом и присыпьте панировочными сухарями), сверху разложить половинки помидоров (можно готовить и без них), присыпать сверху панировочными сухарями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить запеканку до образования золотистой корочки (в течение 15-20 минут).

Полученную смесь из цветной капусты, молока, яйца и манки переложить в силиконовую форму (если готовите не в силиконовой форме, тогда предварительно смажьте её маслом и присыпьте панировочными сухарями), сверху разложить половинки помидоров (можно готовить и без них), присыпать сверху панировочными сухарями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить запеканку до образования золотистой корочки (в течение 15-20 минут).
Очень нежную, вкусную запеканку из цветной капусты, приготовленную с молоком и яйцом, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами. Готовится эта запеканка без добавления сыра и сливок, но при этом имеет очень приятный сливочный вкус, который понравится и деткам, и взрослым!

Очень нежную, вкусную запеканку из цветной капусты, приготовленную с молоком и яйцом, можно подавать и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Отлично сочетается с другими овощами. Готовится эта запеканка без добавления сыра и сливок, но при этом имеет очень приятный сливочный вкус, который понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии