Фрикадельки, тушёные с помидорами на сковороде, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. У вас сразу будет готово и мясное блюдо, и вкуснейший соус к нему. Я предпочитаю подавать такие фрикадельки со спагетти, поливая их соусом из помидоров, образовавшимся в процессе тушения. Приготовьте это простое, сытное блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Ломтик белого хлеба (или булки) предварительно размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить. В глубокой миске соединить мясной фарш, сырое яйцо, мелко рубленную зелень, размоченную и отжатую от лишней жидкости булку.
Шаг 2 из 7:
Фарш посолить и поперчить, перемешать до однородности и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить фрикадельки на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон (жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 3 из 7:
Зубчики чеснока очистить. Помидоры очистить от кожуры. На отдельной сковороде в течение 1 минуты на растительном масле обжарить зубчики чеснока, нарезанные на мелкие кубики.
Шаг 4 из 7:
К обжаренному чесноку добавить нарезанные на дольки помидоры, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Тушить помидоры под крышкой на минимальном огне минут 10, иногда перемешивая. Затем к помидорам добавить фрикадельки, перемешать и тушить минут 10-15 под крышкой, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 7:
Готовые фрикадельки с помидорами можно подать со спагетти. Для этого отварить спагетти до готовности.
Шаг 7 из 7:
Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и помидорами, перемешать, прогреть буквально 2 минуты и можно подавать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!