Фрикадельки с помидорами на сковороде

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки с помидорами на сковороде

Фрикадельки, тушёные с помидорами на сковороде, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. У вас сразу будет готово и мясное блюдо, и вкуснейший соус к нему. Я предпочитаю подавать такие фрикадельки со спагетти, поливая их соусом из помидоров, образовавшимся в процессе тушения. Приготовьте это простое, сытное блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с помидорами на сковороде понадобится:
мясной фарш - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
булка белая - 1 ломтик;
молоко - 2 ст. л.;
зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
помидоры - 3-4 шт.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ломтик белого хлеба (или булки) предварительно размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить. В глубокой миске соединить мясной фарш, сырое яйцо, мелко рубленную зелень, размоченную и отжатую от лишней жидкости булку.

Ломтик белого хлеба (или булки) предварительно размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить. В глубокой миске соединить мясной фарш, сырое яйцо, мелко рубленную зелень, размоченную и отжатую от лишней жидкости булку.

Шаг 2 из 7:

Фарш посолить и поперчить, перемешать до однородности и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить фрикадельки на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон (жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Фарш посолить и поперчить, перемешать до однородности и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить фрикадельки на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон (жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 3 из 7:

Зубчики чеснока очистить. Помидоры очистить от кожуры. На отдельной сковороде в течение 1 минуты на растительном масле обжарить зубчики чеснока, нарезанные на мелкие кубики.

Зубчики чеснока очистить. Помидоры очистить от кожуры. На отдельной сковороде в течение 1 минуты на растительном масле обжарить зубчики чеснока, нарезанные на мелкие кубики.

Шаг 4 из 7:

К обжаренному чесноку добавить нарезанные на дольки помидоры, посолить по вкусу.

К обжаренному чесноку добавить нарезанные на дольки помидоры, посолить по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Тушить помидоры под крышкой на минимальном огне минут 10, иногда перемешивая. Затем к помидорам добавить фрикадельки, перемешать и тушить минут 10-15 под крышкой, иногда перемешивая.

Тушить помидоры под крышкой на минимальном огне минут 10, иногда перемешивая. Затем к помидорам добавить фрикадельки, перемешать и тушить минут 10-15 под крышкой, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 7:

Готовые фрикадельки с помидорами можно подать со спагетти. Для этого отварить спагетти до готовности.

Готовые фрикадельки с помидорами можно подать со спагетти. Для этого отварить спагетти до готовности.

Шаг 7 из 7:

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и помидорами, перемешать, прогреть буквально 2 минуты и можно подавать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и помидорами, перемешать, прогреть буквально 2 минуты и можно подавать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2014 / 23.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"