Хочу поделиться рецептом фрикаделек в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Но учитывая, что макаронные изделия - это один из любимых гарниров моих детей, я решила приготовить фрикадельки с лапшой. Блюдо получилось очень аппетитным, ярким и, конечно, вкусным. Вся семья была в восторге, да и времени на приготовления у меня ушло немного. Если честно, писать дольше, чем готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в кастрюлю, добавить сливочное масло и тимьян, хорошо перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В фарш добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.
Хорошенечко вымесить фарш для фрикаделек.
Сформировать фрикадельки. Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам. Выложить фрикадельки на сковороду с добавлением растительного масла. Готовить фрикадельки лучше в глубокой сковороде, так как в дальнейшем мы будем добавлять соус и лапшу.
Обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
В глубокой мисочке соединить томатную пасту и воду. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Всё хорошо перемешать до однородности.
Влить полученный томатный соус в сковороду к фрикаделькам.
Всё хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на среднем огне.
Добавить лапшу к фрикаделькам и аккуратно перемешать. Прогреть лапшу в течение 5 минут, а затем снять с огня. Вот такое достаточно простое, но очень вкусное блюдо получилось у меня. Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными и вкусными.