Фрикадельки, тушёные в томатном соусе

Фрикадельки, тушёные в томатном соусе
4.7
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления нежных, сочных, аппетитных фрикаделек, тушёных в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по своему вкусу (например, картофель, рис или макароны). Но, учитывая, что макаронные изделия - это один из любимых гарниров моих детей, я подала фрикадельки с лапшой. Готовятся фрикадельки и быстро, и просто, а получаются очень вкусными. Это блюдо всегда с удовольствием ест вся моя семья, поэтому советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек, тушёных в томатном соусе, потребуется:
Для фрикаделек:
фарш любой (у меня - из свинины) - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
манная крупа - 1 ст. л.;
петрушка - 3-4 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки.
Для соуса:
вода - 200 мл;
томатная паста - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для формирования фрикаделек можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Получившийся фарш переложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. К фаршу добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.

Для формирования фрикаделек можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Получившийся фарш переложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. К фаршу добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.

Тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.

Тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам.

Разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) растительное масло, выложить фрикадельки.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам. Разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) растительное масло, выложить фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон.

Обжарить фрикадельки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон.

Пока обжариваются фрикадельки, приготовим томатный соус, для этого в глубокой мисочке нужно соединить томатную пасту и воду, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и соль.

Пока обжариваются фрикадельки, приготовим томатный соус, для этого в глубокой мисочке нужно соединить томатную пасту и воду, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и соль.

Перемешать получившийся томатный соус до однородности.

Перемешать получившийся томатный соус до однородности.

Влить получившийся томатный соус к обжаренным фрикаделькам.

Влить получившийся томатный соус к обжаренным фрикаделькам.

Хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на небольшом огне. В процессе тушения фрикадельки нужно 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на небольшом огне. В процессе тушения фрикадельки нужно 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Аппетитные, сочные фрикадельки подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронными изделиями), поливая томатным соусом. Я отварила яичную лапшу добавила её в сковороду с фрикадельками, перемешала, покрывая со всех сторон томатным соусом, прогрела 2 минуты на огне и подала к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Аппетитные, сочные фрикадельки подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронными изделиями), поливая томатным соусом. Я отварила яичную лапшу добавила её в сковороду с фрикадельками, перемешала, покрывая со всех сторон томатным соусом, прогрела 2 минуты на огне и подала к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии