Хочу поделиться рецептом приготовления нежных, сочных, аппетитных фрикаделек, тушёных в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по своему вкусу (например, картофель, рис или макароны). Но, учитывая, что макаронные изделия - это один из любимых гарниров моих детей, я подала фрикадельки с лапшой. Готовятся фрикадельки и быстро, и просто, а получаются очень вкусными. Это блюдо всегда с удовольствием ест вся моя семья, поэтому советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для формирования фрикаделек можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Получившийся фарш переложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. К фаршу добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи.
Шаг 2 из 10:
Тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.
Шаг 3 из 10:
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам.
Шаг 4 из 10:
Разогреть в глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) растительное масло, выложить фрикадельки.
Шаг 5 из 10:
Обжарить фрикадельки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон.
Шаг 6 из 10:
Пока обжариваются фрикадельки, приготовим томатный соус, для этого в глубокой мисочке нужно соединить томатную пасту и воду, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и соль.
Шаг 7 из 10:
Перемешать получившийся томатный соус до однородности.
Шаг 8 из 10:
Влить получившийся томатный соус к обжаренным фрикаделькам.
Шаг 9 из 10:
Хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на небольшом огне. В процессе тушения фрикадельки нужно 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, сочные фрикадельки подать к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронными изделиями), поливая томатным соусом. Я отварила яичную лапшу добавила её в сковороду с фрикадельками, перемешала, покрывая со всех сторон томатным соусом, прогрела 2 минуты на огне и подала к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!