Баклажаны жареные маринованные

4.8
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны жареные маринованные
Фото пользователя
Автор рецепта

Невероятно вкусными получаются баклажаны жареные маринованные. Обязательно попробуйте! Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до Нового года. По желанию можно добавить по вкусу острый перец. Из данного количества продуктов получится 1 литровая банка баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов жареных маринованных понадобится:
баклажаны - 1 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
чеснок - 6-8 зубчиков;
зелень петрушки - 1 пучок;
соль крупная;
перец горький - по желанию и вкусу;
масло растительное (для обжаривания) - 150 г.
Для маринада:
вода кипяченая охлажденная - 200 мл;
уксус 9% - 30 мл;
соль крупная - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.7 г
Жиры
63%
10.6 г
Углеводы
33%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны порезать крупными кусочками вдоль или кружками. Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны порезать крупными кусочками вдоль или кружками. Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут.

Шаг 2 из 7:

Баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле минут 10-15, несколько раз перемешав. Не пережаривайте, кусочки баклажанов должны быть не сырыми, но и остаться целенькими.

Баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле минут 10-15, несколько раз перемешав. Не пережаривайте, кусочки баклажанов должны быть не сырыми, но и остаться целенькими.

Шаг 3 из 7:

Далее выкладывать в чистую, сухую банку слой горячих баклажанов.

Далее выкладывать в чистую, сухую банку слой баклажанов.

Шаг 4 из 7:

Пересыпать каждый слой баклажанов порезанным полукольцами репчатым луком, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. По желанию - горьким перцем.

Пересыпать каждый слой баклажанов порезанным полукольцами репчатым луком, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. По желанию - горьким перцем.

Шаг 5 из 7:

Таким образом заполнить банку доверху, немного утрамбовывая баклажаны.

Таким образом заполнить банку доверху, немного утрамбовывая баклажаны.

Шаг 6 из 7:

В холодной кипяченой воде растворить соль, добавить уксус, перемешать и залить маринадом баклажаны в банке.

В холодной кипяченой воде растворить соль, добавить уксус, перемешать и залить маринадом баклажаны в банке.

Шаг 7 из 7:

Дать баклажанам полностью остыть, закрыть банку обычной капроновой крышкой или же закручивающейся евро-крышкой и поместить банку в холодильник. Через сутки вкуснейшие жареные маринованные баклажаны будут уже готовы! Хранить в холодильнике.

Дать баклажанам полностью остыть, закрыть банку обычной капроновой крышкой или же закручивающейся евро-крышкой и поместить банку в холодильник. Через сутки вкуснейшие жареные маринованные баклажаны будут уже готовы! Хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

25.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!