Предлагаю приготовить на праздничный стол или к семейному ужину простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов, яблока и моркови. Для того чтобы закуска смотрелась более эффектно, её лучше всего выкладывать на кружочки помидоров. Хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб - это кому, как нравится. Готовится это блюдо за считанные минуты. Рыбные консервы в масле можно взять любые (например, сайру, сардины, горбушу, тунца). Уверена, аппетитная, в меру сочная и очень вкусная закуска из помидоров с консервированной рыбой и яблоком не останется незамеченной на праздничном застолье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 6:
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
Рыбу достать из банки (масло нам не понадобится), переложить на тарелку, отделить от костей, затем размять вилкой.
Шаг 4 из 6:
В миску сложить консервы, яблоко, морковь, мелко нарезанные лук и свежую зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.
Шаг 5 из 6:
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например, сорта "сливка") нарезать не очень тонко на кружочки. Вместо помидоров можно взять хлеб, подсушить его в тостере, обрезать корочки, нарезать на треугольники или квадраты. Выложить помидоры (или хлеб) на блюдо.
Шаг 6 из 6:
На кружочки помидоров (или на хлеб) выложить салат из консервированной рыбы, яблока и моркови. А затем аппетитную закуска из рыбных консервов подать к повседневному или праздничному столу. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!