Закуска из рыбных консервов на праздничный стол

4.7
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закуска из рыбных консервов на праздничный стол

Предлагаю приготовить на праздничный стол или к семейному  ужину простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов, яблока и моркови. Для того чтобы закуска смотрелась более эффектно, её лучше всего выкладывать на кружочки помидоров. Хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб - это кому, как нравится. Готовится это блюдо за считанные минуты. Рыбные консервы в масле можно взять любые (например, сайру, сардины, горбушу, тунца). Уверена, аппетитная, в меру сочная и очень вкусная закуска из помидоров с консервированной рыбой и яблоком не останется незамеченной на праздничном застолье!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из рыбных консервов на праздничный стол потребуется:
рыбные консервы в масле - 1 банка;
морковь сырая (маленькая) - 1 шт.;
яблоко кислое (среднее) - 1 шт.;
репчатый лук (мелко нарезанный) - 1-2 ст. л.;
зелень свежая - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (или сметана) для заправки;
помидоры - 3 шт. (можно заменить на хлеб).
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 6:

Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.

Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 6:

Рыбу достать из банки (масло нам не понадобится), переложить на тарелку, отделить от костей, затем размять вилкой.

Рыбу достать из банки (масло нам не понадобится), переложить на тарелку, отделить от костей, затем размять вилкой.

Шаг 4 из 6:

В миску сложить консервы, яблоко, морковь, мелко нарезанные лук и свежую зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.

В миску сложить консервы, яблоко, морковь, мелко нарезанные лук и свежую зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.

Шаг 5 из 6:

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например, сорта "сливка") нарезать не очень тонко на кружочки. Вместо помидоров можно взять хлеб, подсушить его в тостере, обрезать корочки, нарезать на треугольники или квадраты. Выложить помидоры (или хлеб) на блюдо.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например, сорта "сливка") нарезать не очень тонко на кружочки. Вместо помидоров можно взять хлеб, подсушить его в тостере, обрезать корочки, нарезать на треугольники или квадраты. Выложить помидоры (или хлеб) на блюдо.

Шаг 6 из 6:

На кружочки помидоров (или на хлеб) выложить салат из консервированной рыбы, яблока и моркови. А затем аппетитную закуска из рыбных консервов подать к повседневному или праздничному столу. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!

На кружочки помидоров (или на хлеб) выложить салат из консервированной рыбы, яблока и моркови. А затем аппетитную закуска из рыбных консервов подать к повседневному или праздничному столу. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!