Грибной суп с пельменями

Грибной суп с пельменями

Грибной суп с пельменями - это оригинальное блюдо, в котором я объединила два любимых зимних рецепта: грибной суп с сушеными белыми грибами и пельмени с мясной начинкой. Внесла кое-какие  изменения и получился очень вкусный, аппетитный суп, рецептом которого спешу с вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с пельменями нам понадобится:
курица (или часть ее) - 500 г;
грибы сушеные - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 50 г.
Для теста пельменей:
мука - 400 г;
вода - 3/4 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки пельменей:
мясо - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы вареные - из бульона;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Предварительно сушёные грибы замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем грибы промыть, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем воду слить, грибы снова залить водой, добавить курицу и варить мясо до готовности.

Так получится бульон из курицы и сушеных грибов.

Сварить бульон из курицы и сушеных грибов.

Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и грибы, бульон процедить. Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком и добавить в бульон.

Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком.

Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком

Обжаренные морковь с луком добавить в бульон.

Слепить пельмени, опускать их в кипящий бульон, как всплывут - проварить пару минут и можно выключать огонь.

Для приготовления пельменей просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, все перемешать. Тесто мешается легко, получается податливым и послушным.

Для пельменей просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, все перемешать.Тесто мешается легко, получается податливым и послушным.

Тесто мешается легко, получается податливым и послушным.

Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре).

Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре).

Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через блендер мясорубку.

Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через блендер мясорубку.

Пропустить через блендер отваренные сушеные грибы из бульона.

Пропустить через блендер отваренные сушеные грибы из бульона.

Пропустить через блендер отваренные сушеные грибы из бульона.

Смешать мясной и грибной фарши, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.

Смешать мясной и грибной фарши, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.

Смешать мясной и грибной фарши, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.

Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки.

Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки теста.

Каждую маленькую часть раскатать в тонкий блинчик, в центр которого укладывать фарш.

Каждую маленькую часть раскатать в тонкий блинчик, в центр которого укладывать фарш.

И лепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.

И лепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.

Готовые пельмени опускать в кипящий грибной бульон с овощами. И наш суп готов.

Грибной суп с пельменями

Горячий, наваристый, аппетитный грибной супчик с пельменями приглашает к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии