Пельмени с мясом и сушеными грибами - это вкуснейшее домашнее блюдо. Эти сытные, пельмени с сочной начинкой из мяса и грибов никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Предварительно сушёные грибы замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем грибы промыть, залить холодной водой и варить 15 минут.
Шаг 2 из 11:
Просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, всё перемешать.
Шаг 3 из 11:
Тесто мешается легко, получается податливым и послушным. Итоговое тесто должно не липнуть к рукам.
Если оно сильно липнет, то добавьте ещё немного муки. А если наоборот, то долейте немного воды.
Шаг 4 из 11:
Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре).
Шаг 5 из 11:
Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через измельчитель (или мясорубку).
Шаг 6 из 11:
Затем измельчить отваренные сушёные грибы.
Шаг 7 из 11:
Смешать мясной и грибной фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу.
Шаг 8 из 11:
Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 9 из 11:
Каждую маленькую часть раскатать в тонкий кружок, в центр которого укладывать фарш.
Шаг 10 из 11:
Слепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.
Шаг 11 из 11:
Пельмени с мясом и сушёными грибами опускать в кипящий воду, как всплывут - проварить 5 минут и можно вынимать.
Приятного аппетита!