Пельмени с мясом и сушёными грибами

Пельмени с мясом и сушёными грибами
4.8
13 оценок
1
комментарий

Пельмени с мясом и сушеными грибами - это вкуснейшее домашнее блюдо. Эти сытные, пельмени с сочной начинкой из мяса и грибов никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с мясом и сушёными грибами понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
вода - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
грибы сушёные - 100 г;
мясо - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Предварительно сушёные грибы замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем грибы промыть, залить холодной водой и варить 15 минут.

Предварительно сушёные грибы замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем грибы промыть, залить холодной водой и варить 15 минут.

Шаг 2 из 11:

Просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, всё перемешать.

Просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, всё перемешать.

Шаг 3 из 11:

Тесто мешается легко, получается податливым и послушным. Итоговое тесто должно не липнуть к рукам.

Если оно сильно липнет, то добавьте ещё немного муки. А если наоборот, то долейте немного воды.

Тесто мешается легко, получается податливым и послушным. Итоговое тесто должно не липнуть к рукам. Если оно сильно липнет, то добавьте ещё немного муки. А если наоборот, то долейте немного воды.

Шаг 4 из 11:

Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре).

Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре).

Шаг 5 из 11:

Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через измельчитель (или мясорубку).

Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через измельчитель (или мясорубку).

Шаг 6 из 11:

Затем измельчить отваренные сушёные грибы.

Затем измельчить отваренные сушёные грибы.

Шаг 7 из 11:

Смешать мясной и грибной фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу.

Смешать мясной и грибной фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу.

Смешать мясной и грибной фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу.

Шаг 8 из 11:

Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки.

Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 9 из 11:

Каждую маленькую часть раскатать в тонкий кружок, в центр которого укладывать фарш.

Каждую маленькую часть раскатать в тонкий кружок, в центр которого укладывать фарш.

Шаг 10 из 11:

Слепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.

Слепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.

Шаг 11 из 11:

Пельмени с мясом и сушёными грибами опускать в кипящий воду, как всплывут - проварить 5 минут и можно вынимать.

Пельмени с мясом и сушёными грибами опускать в кипящий воду, как всплывут - проварить 5 минут и можно вынимать.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2012 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"