
Грибной суп с пельменями - это оригинальное блюдо, в котором я объединила два любимых зимних рецепта: грибной суп с сушеными белыми грибами и пельмени с мясной начинкой. Внесла кое-какие изменения и получился очень вкусный, аппетитный суп, рецептом которого спешу с вами поделиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно сушёные грибы замочить в тёплой воде на 2 часа. Затем грибы промыть, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем воду слить, грибы снова залить водой, добавить курицу и варить мясо до готовности.
Так получится бульон из курицы и сушеных грибов.
Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и грибы, бульон процедить. Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком и добавить в бульон.
Слепить пельмени, опускать их в кипящий бульон, как всплывут - проварить пару минут и можно выключать огонь.
Для приготовления пельменей просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, все перемешать. Тесто мешается легко, получается податливым и послушным.
Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре).
Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через блендер мясорубку.
Пропустить через блендер отваренные сушеные грибы из бульона.
Смешать мясной и грибной фарши, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.
Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки.
Каждую маленькую часть раскатать в тонкий блинчик, в центр которого укладывать фарш.
И лепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.
Готовые пельмени опускать в кипящий грибной бульон с овощами. И наш суп готов.
Горячий, наваристый, аппетитный грибной супчик с пельменями приглашает к столу!
Приятного аппетита!
Супер! Впервые такой супчик вижу