Бутерброды с шампиньонами

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные запечённые бутерброды с шампиньонами и сыром. Их можно подать и к завтраку, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с шампиньонами нам понадобится:
10 кусочков хлеба;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;
150 г шампиньонов;
масло подсолнечное для жарки;
80 г твёрдого сыра;
1-2 средних огурца для подачи;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.3 г
Жиры
29%
9.2 г
Углеводы
54%
17.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Шампиньоны вымыть и промокнуть салфетками, очистить лук. Нарезать шампиньоны пластинками, лук - кубиками. Обжарить вместе грибы и лук на подсолнечном масле, иногда помешивая. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посолить, поперчить и снять с огня.

Шампиньоны вымыть и промокнуть салфетками, очистить лук. Нарезать шампиньоны пластинками, лук - кубиками. Обжарить вместе грибы и лук на подсолнечном масле, иногда помешивая. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посолить, поперчить и снять с огня.

Шаг 2 из 5:

Шампиньоны выложить в подходящую посуду, дать остыть, натереть к ним половину сыра и смешать со сметаной.

Шампиньоны выложить в подходящую посуду, дать остыть, натереть к ним половину сыра и смешать со сметаной.

Шаг 3 из 5:

Кусочки хлеба намазать грибной массой и разложить на противне, застеленном бумагой.

Кусочки хлеба намазать грибной массой и разложить на противне, застеленном бумагой.

Шаг 4 из 5:

Посыпать сверху бутерброды с шампиньонами измельчённой петрушкой и оставшимся сыром.

Посыпать сверху бутерброды с шампиньонами измельчённой петрушкой и оставшимся сыром.

Шаг 5 из 5:

Запекать бутерброды при 200 градусах 15 минут до расплавления сыра. Подать невероятно вкусные бутерброды с шампиньонами сразу к столу. Можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Запекать бутерброды при 200 градусах 15 минут до расплавления сыра. Подать невероятно вкусные бутерброды с шампиньонами сразу к столу. Можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!