Антрекот - кусок мяса межреберной части, может быть с костью или без. Обычно, это очень мягкое и нежное мясо. Антрекоты можно готовить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Антрекот в фольге, запеченный с луком и специями, получается особенно вкусным и сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Антрекоты вымыть, обсушить салфетками. Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в удобную емкость, добавить лук.
Шаг 2 из 5:
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 5:
Антрекоты перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.
Шаг 4 из 5:
Затем выложить антрекоты на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать антрекоты еще 20-30 минут, поливая соком, до готовности.
Шаг 5 из 5:
Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!