Антрекот в фольге

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Антрекот в фольге

Антрекот - кусок мяса межреберной части, может быть с костью или без. Обычно, это очень мягкое и нежное мясо. Антрекоты можно готовить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Антрекот в фольге, запеченный с луком и специями, получается особенно вкусным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота в фольге понадобится:
2 говяжьих антрекота (400-500 г);
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
соль, черный молотый перец;
сок 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления антрекота в фольге

Шаг 1 из 5:

Антрекоты вымыть, обсушить салфетками. Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в удобную емкость, добавить лук.

Антрекоты вымыть, обсушить салфетками. Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в удобную емкость, добавить лук.

Шаг 2 из 5:

Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.

Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 5:

Антрекоты перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.

Антрекоты перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.

Шаг 4 из 5:

Затем выложить антрекоты на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать антрекоты еще 20-30 минут, поливая соком, до готовности.

Затем выложить антрекоты на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать антрекоты еще 20-30 минут, поливая соком, до готовности.

Шаг 5 из 5:

Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.

Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.08.2014 / 13.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"