Мёд и слива прекрасно сочетаются с мясом и добавляют немного сладости и кислинки. Попробуйте приготовить свинину по этому несложному рецепту. Получается аппетитное, ароматное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Выстелите форму для запекания двумя слоями фольги, крест на крест, так чтобы края свисали. Мясо ополосните и обсушите. Выложите окорок на середину формы на фольгу жиром вниз.
Шаг 2 из 7:
Чеснок очистите и нарежьте зубчики на кусочки. Проделывая ножом небольшие прорези в мясе, нашпигуйте окорок со всех сторон чесноком.
Шаг 3 из 7:
В отдельной ёмкости смешайте мёд, повидло, соль и специи.
Шаг 4 из 7:
Намажьте этой смесью мясо со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно заверните свинину в фольгу.
Шаг 6 из 7:
Запекайте окорок в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскройте фольгу и, время от времени поливая соком мясо, запекайте свинину ещё 20 минут до образования карамельной корочки.
Шаг 7 из 7:
Ароматнейший запечённый окорок с медово-сливовой корочкой готов!
Приятного аппетита!