Как правило, любое варенье нужно варить долго, по крайней мере, так готовили ещё наши бабушки. С недавних времён хозяйки всё чаще пользуются экспресс-методами и варят варенье-пятиминутку. Данный способ даёт возможность приготовить вкусное варенье быстро и без заморочек. Предлагаю рецепт варенья из груш "Пятиминутка". Такое варенье вкусно подавать к чаю с блинчиками или оладушками. Из указанных ингредиентов получится 550 мл готового варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Груши следует вымыть и очистить. Нарезать груши кубиками. У меня чистый вес груш был 380 грамм, столько же понадобится сахара.
Шаг 2 из 6:
Нарезанные груши переложить в сотейник и налить воду. Когда вода закипит, варить груши 5 минут под закрытой крышкой на не большом огне.
Шаг 3 из 6:
Слить отвар, добавить к нему сахар, снова поставить на огонь и варить сироп 5 минут.
Шаг 4 из 6:
В полученный сироп добавить груши, довести до кипения и варить 5 минут на не большом огне, помешивая.
Шаг 5 из 6:
В подготовленную стерильную банку вылить готовое варенье из груш, закрутить прокипяченной крышкой.
Шаг 6 из 6:
Банку перевернуть, укутать до остывания, а затем убрать на хранение. Варенье из груш "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту, получается не густым и очень вкусным.
Вкусных вам заготовок!