Варенье из груш "Пятиминутка"

Варенье из груш "Пятиминутка"
4.5
12 оценок
3
комментария

Как правило, любое варенье нужно варить долго, по крайней мере, так готовили ещё наши бабушки. С недавних времён хозяйки всё чаще пользуются экспресс-методами и варят варенье-пятиминутку. Данный способ даёт возможность приготовить вкусное варенье быстро и без заморочек. Предлагаю рецепт варенья из груш "Пятиминутка". Такое варенье вкусно подавать к чаю с блинчиками или оладушками. Из указанных ингредиентов получится 550 мл готового варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш "Пятиминутка" нам понадобится:
груши - 380 г;
сахар - 380 г;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Груши следует вымыть и очистить. Нарезать груши кубиками. У меня чистый вес груш был 380 грамм, столько же понадобится сахара.

Груши следует вымыть и очистить. Нарезать груши кубиками. У меня чистый вес груш был 380 грамм, столько же понадобится сахара.

Шаг 2 из 6:

Нарезанные груши переложить в сотейник и налить воду. Когда вода закипит, варить груши 5 минут под закрытой крышкой на не большом огне.

Нарезанные груши переложить в сотейник и налить воду. Когда вода закипит, варить груши 5 минут под закрытой крышкой на не большом огне.

Шаг 3 из 6:

Слить отвар, добавить к нему сахар, снова поставить на огонь и варить сироп 5 минут.

Слить отвар, добавить к нему сахар, снова поставить на огонь и варить сироп 5 минут.

Шаг 4 из 6:

В полученный сироп добавить груши, довести до кипения и варить 5 минут на не большом огне, помешивая.

В полученный сироп добавить груши, довести до кипения и варить 5 минут на не большом огне, помешивая.

Шаг 5 из 6:

В подготовленную стерильную банку вылить готовое варенье из груш, закрутить прокипяченной крышкой.

В подготовленную стерильную банку вылить готовое варенье из груш, закрутить прокипяченной крышкой.

Шаг 6 из 6:

Банку перевернуть, укутать до остывания, а затем убрать на хранение. Варенье из груш "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту, получается не густым и очень вкусным.

Банку перевернуть, укутать до остывания, а затем убрать на хранение. Варенье из груш "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту, получается не густым и очень вкусным.

Вкусных вам заготовок!

Автор - 03.10.2016 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Грушевое варенье"