
Предлагаю потушить на сковороде свинину с кабачками и баклажанами. Готовится блюдо несложно, получается аппетитным, сытным, вкусным и ароматным. Свинина в процессе томления становится мягкой, овощи - сочными, нежными. К столу это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на огне выше среднего, периодически перемешивая, 10 минут (мясо должно покрыться лёгкой корочкой со всех сторон).
Шаг 2 из 8:
Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. К обжаренной свинине добавляем нарезанные лук и чеснок, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, обжариваем 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Затем к свинине вливаем примерно 150 миллилитров воды. После закипания воды тушим кусочки свинины 15 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 8:
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Кабачок я взяла молодой, то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон (очищать от кожуры и семечек я его не стала). Если же вы будете использовать кабачок с толстой кожурой, тогда кожуру нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 400 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. Нарезанные баклажаны и кабачки выкладываем к свинине, протушившейся в течение 15 минут.
Шаг 5 из 8:
Сразу же добавляем болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой и нарезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем свинину с овощами, обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Если жидкости в сковороде будет мало, можно добавить 50 миллилитров воды.
Шаг 6 из 8:
Через 10 минут свинину с кабачками, баклажанами и перцем по вкусу солим, посыпаем специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец), перемешиваем, готовим 3-4 минуты.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Мягкие кусочки свинины вместе с сочными, нежными кабачками и баклажанами раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде сытное, вкусное блюдо подаём к столу.
Приятного аппетита!