Свинина с кабачками и баклажанами на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с кабачками и баклажанами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю потушить на сковороде свинину с кабачками и баклажанами. Готовится блюдо несложно, получается аппетитным, сытным, вкусным и ароматным. Свинина в процессе томления становится мягкой, овощи - сочными, нежными. К столу это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с кабачками и баклажанами на сковороде потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
кабачок - 400 г;
баклажан - 300 г;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
вода - 150-200 мл;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая - 2 веточки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
8.1 г
Жиры
45%
10.3 г
Углеводы
20%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на огне выше среднего, периодически перемешивая, 10 минут (мясо должно покрыться лёгкой корочкой со всех сторон).

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо на огне выше среднего, периодически перемешивая, 10 минут (мясо должно покрыться лёгкой корочкой со всех сторон).

Шаг 2 из 8:

Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. К обжаренной свинине добавляем нарезанные лук и чеснок, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, обжариваем 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. К обжаренной свинине добавляем нарезанные лук и чеснок, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, обжариваем 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Затем к свинине вливаем примерно 150 миллилитров воды. После закипания воды тушим кусочки свинины 15 минут на небольшом огне.

Затем к свинине вливаем примерно 150 миллилитров воды. После закипания воды тушим кусочки свинины 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 8:

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Кабачок я взяла молодой, то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон (очищать от кожуры и семечек я его не стала). Если же вы будете использовать кабачок с толстой кожурой, тогда кожуру нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 400 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. Нарезанные баклажаны и кабачки выкладываем к свинине, протушившейся в течение 15 минут.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Кабачок я взяла молодой, то есть с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому просто вымыла его и обрезала кончики с двух сторон (очищать от кожуры и семечек я его не стала). Если же вы будете использовать кабачок с толстой кожурой, тогда кожуру нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 400 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. Нарезанные баклажаны и кабачки выкладываем к свинине, протушившейся в течение 15 минут.

Шаг 5 из 8:

Сразу же добавляем болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой и нарезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем свинину с овощами, обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Если жидкости в сковороде будет мало, можно добавить 50 миллилитров воды.

Сразу же добавляем болгарский перец, очищенный от семян с плодоножкой и нарезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем свинину с овощами, обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая. Если жидкости в сковороде будет мало, можно добавить 50 миллилитров воды.

Шаг 6 из 8:

Через 10 минут свинину с кабачками, баклажанами и перцем по вкусу солим, посыпаем  специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец), перемешиваем, готовим 3-4 минуты.

Через 10 минут свинину с кабачками, баклажанами и перцем по вкусу солим, посыпаем  специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец), перемешиваем, готовим 3-4 минуты.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешиваем и выключаем огонь.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Мягкие кусочки свинины вместе с сочными, нежными кабачками и баклажанами раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде сытное, вкусное блюдо подаём к столу.

Мягкие кусочки свинины вместе с сочными, нежными кабачками и баклажанами раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде сытное, вкусное блюдо подаём к столу.

Приятного аппетита!

28.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23481

QR-код