Предлагаю на обед или к ужину пожарить на сковороде (или в сотейнике с толстым дном) свинину с кабачками. Благодаря кабачкам, блюдо получается сочным, аппетитным и вкусным. Свинину, жареную с кабачками, можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить гарниром (например, картофелем, гречкой, рисом) или свежими овощами. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки или брусочки.
Шаг 2 из 8:
В сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 3 из 8:
Лук и морковь очищаем. К поджаренным кусочкам свинины добавляем нарезанный на небольшие кубики лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 4 из 8:
Сразу мясо с овощами по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями.
В качестве специй я использовала готовую приправу для мяса и немного паприки.
Шаг 5 из 8:
Перемешиваем овощи со свининой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 под крышкой, время от времени помешивая. При необходимости в процессе приготовления можно влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 6 из 8:
Кабачок моем. Если вы используете молодой кабачок, тогда его можно не очищать от тонкой кожуры и мелких семечек. Я взяла не очень молодой кабачок, поэтому очистила его от кожуры и семян. Нарезаем 200 грамм подготовленного кабачка на ломтики толщиной примерно 3-5 миллиметров. Нарезанный кабачок перекладываем к свинине, морковке и луку, перемешиваем и готовим блюдо на огне ниже среднего 15-20 минут (до мягкости кабачков), иногда помешивая.
Шаг 7 из 8:
После того как кабачки станут мягкими, добавляем к свинине с овощами мелко нарезанную зелень, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Свинина, жареная с кабачками, получается сочной, мягкой, ароматной и очень вкусной. Такое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного второго блюда или дополнить его гарниром из картошки, риса или гречки.
Приятного аппетита!