Свинина, жареная с кабачками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, жареная с кабачками

Предлагаю на обед или к ужину пожарить на сковороде (или в сотейнике с толстым дном) свинину с кабачками. Благодаря кабачкам, блюдо получается сочным, аппетитным и вкусным. Свинину, жареную с кабачками, можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить гарниром (например, картофелем, гречкой, рисом) или свежими овощами. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, жареной с кабачками, потребуется:
мякоть свинины - 350 г;
кабачок очищенный - 200 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки или брусочки.

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки или брусочки.

Шаг 2 из 8:

В сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.

В сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 3 из 8:

Лук и морковь очищаем. К поджаренным кусочкам свинины добавляем нарезанный на небольшие кубики лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Лук и морковь очищаем. К поджаренным кусочкам свинины добавляем нарезанный на небольшие кубики лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 4 из 8:

Сразу мясо с овощами по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями.

В качестве специй я использовала готовую приправу для мяса и немного паприки.

Сразу мясо с овощами по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями. В качестве специй я использовала готовую приправу для мяса и немного паприки.

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем овощи со свининой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 под крышкой, время от времени помешивая. При необходимости в процессе приготовления можно влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Перемешиваем овощи со свининой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 под крышкой, время от времени помешивая. При необходимости в процессе приготовления можно влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 6 из 8:

Кабачок моем. Если вы используете молодой кабачок, тогда его можно не очищать от тонкой кожуры и мелких семечек. Я взяла не очень молодой кабачок, поэтому очистила его от кожуры и семян. Нарезаем 200 грамм подготовленного кабачка на ломтики толщиной примерно 3-5 миллиметров. Нарезанный кабачок перекладываем к свинине, морковке и луку, перемешиваем и готовим блюдо на огне ниже среднего 15-20 минут (до мягкости кабачков), иногда помешивая.

Кабачок моем. Если вы используете молодой кабачок, тогда его можно не очищать от тонкой кожуры и мелких семечек. Я взяла не очень молодой кабачок, поэтому очистила его от кожуры и семян. Нарезаем 200 грамм подготовленного кабачка на ломтики толщиной примерно 3-5 миллиметров. Нарезанный кабачок перекладываем к свинине, морковке и луку, перемешиваем и готовим блюдо на огне ниже среднего 15-20 минут (до мягкости кабачков), иногда помешивая.

Шаг 7 из 8:

После того как кабачки станут мягкими, добавляем к свинине с овощами мелко нарезанную зелень, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

После того как кабачки станут мягкими, добавляем к свинине с овощами мелко нарезанную зелень, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Свинина, жареная с кабачками, получается сочной, мягкой, ароматной и очень вкусной. Такое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного второго блюда или дополнить его гарниром из картошки, риса или гречки.

Свинина, жареная с кабачками, получается сочной, мягкой, ароматной и очень вкусной. Такое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного второго блюда или дополнить его гарниром из картошки, риса или гречки.

Приятного аппетита!