Котлеты из мясного фарша - любимое блюдо в моей семье. В этот раз приготовила в духовке котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка. Котлетки получились очень вкусными, сытными и аппетитными. Добавление кабачка в фарш придаёт котлетам особую нежность и сочность. К столу такие котлетки можно подавать с гарниром (например, с картофельным пюре, булгуром), свежими овощами или салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить кабачок от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Если же кабачок молодой и семечки у него мелкие, тогда семена можно оставить. Для приготовления котлет потребуется 150 грамм подготовленного кабачка.
Шаг 2 из 8:
Очищенный кабачок натираем на средней тёрке, отжимаем руками от лишнего сока (выделившийся сок нам не понадобится). Выкладываем получившуюся кабачковую массу в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавляем свиной фарш, сырое яйцо, очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 8:
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем мелко, перекладываем в миску с кабачками, фаршем и луком, солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала молотую паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 6 из 8:
Из получившегося фарша формируем котлеты (у меня получилось 8 штук). Форму для запекания застилаем пергаментом (или смазываем растительным маслом), выкладываем котлеты, сформированные из свиного фарша и кабачка. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекаем котлеты 35 минут.
Шаг 8 из 8:
Достаём форму из духовки и подаём вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из свиного фарша с кабачком, к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!