Котлеты из свиного фарша с кабачком в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из свиного фарша с кабачком в духовке

Котлеты из мясного фарша - любимое блюдо в моей семье. В этот раз приготовила в духовке котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка. Котлетки получились очень вкусными, сытными и аппетитными. Добавление кабачка в фарш придаёт котлетам особую нежность и сочность. К столу такие котлетки можно подавать с гарниром (например, с картофельным пюре, булгуром), свежими овощами или салатом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного фарша с кабачком в духовке потребуется:
свиной фарш - 400 г;
кабачок очищенный - 150 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить кабачок от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Если же кабачок молодой и семечки у него мелкие, тогда семена можно оставить. Для приготовления котлет потребуется 150 грамм подготовленного кабачка.

Очистить кабачок от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить. Если же кабачок молодой и семечки у него мелкие, тогда семена можно оставить. Для приготовления котлет потребуется 150 грамм подготовленного кабачка.

Шаг 2 из 8:

Очищенный кабачок натираем на средней тёрке, отжимаем руками от лишнего сока (выделившийся сок нам не понадобится). Выкладываем получившуюся кабачковую массу в глубокую миску.

Очищенный кабачок натираем на средней тёрке, отжимаем руками от лишнего сока (выделившийся сок нам не понадобится). Выкладываем получившуюся кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавляем свиной фарш, сырое яйцо, очищенный и мелко нарезанный лук.

Сюда же добавляем свиной фарш, сырое яйцо, очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 8:

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем мелко, перекладываем в миску с кабачками, фаршем и луком, солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала молотую паприку и чёрный молотый перец).

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем мелко, перекладываем в миску с кабачками, фаршем и луком, солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала молотую паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 6 из 8:

Из получившегося фарша формируем котлеты (у меня получилось 8 штук). Форму для запекания застилаем пергаментом (или смазываем растительным маслом), выкладываем котлеты, сформированные из свиного фарша и кабачка. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Из получившегося фарша формируем котлеты (у меня получилось 8 штук). Форму для запекания застилаем пергаментом (или смазываем растительным маслом), выкладываем котлеты, сформированные из свиного фарша и кабачка. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекаем котлеты 35 минут.

Запекаем котлеты 35 минут.

Шаг 8 из 8:

Достаём форму из духовки и подаём вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из свиного фарша с кабачком, к столу, дополнив любимым гарниром.

Достаём форму из духовки и подаём вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из свиного фарша с кабачком, к столу, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2024 / 16.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Кабачки с фаршем"