Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! А на его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса. Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу.
Ингредиенты
Для приготовления ягодного соуса к мясу понадобится:
ягоды (любые красные ягоды - смородина, клюква, брусника, вишня) - 350 г;
апельсин - 1 шт.;
гвоздика - 10 шт.;
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.;
коньяк - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от выбранных ягод).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.
Шаг 2 из 6:
Добавить цедру апельсина.
Шаг 3 из 6:
Выжать из апельсина сок.
Шаг 4 из 6:
Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.
Шаг 5 из 6:
Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Шаг 6 из 6:
Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.
Приятного аппетита!