Ягодный соус к мясу

Ягодный соус к мясу

Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! А на его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса. Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного соуса к мясу понадобится:
ягоды (любые красные ягоды - смородина, клюква, брусника, вишня) - 350 г;
апельсин - 1 шт.;
гвоздика - 10 шт.;
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.;
коньяк - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от выбранных ягод).

Процесс приготовления

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.
Добавить цедру апельсина.

Добавить цедру апельсина.Выжать из апельсина сок.

Выжать из апельсина сок.
Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.

Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.
Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.

Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии