На главную | | |

Ягодный соус к мясу

4.67 6
Ягодный соус к мясу

Ягодный соус к мясу

Юлия Матвеева

Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! А на его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса. Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного соуса к мясу понадобится:
ягоды (любые красные ягоды - смородина, клюква, брусника, вишня) - 350 г;
апельсин - 1 шт.;
гвоздика - 10 шт.;
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.;
коньяк - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от выбранных ягод).

Этапы приготовления

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.
Добавить цедру апельсина.

Добавить цедру апельсина.Выжать из апельсина сок.

Выжать из апельсина сок.
Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.

Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.
Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.

Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной смородины":

Комментарии

Скажите, пожалуйста, как

alenaam

Скажите, пожалуйста, как приготовить такой же, но только на зиму?  

На зиму его не пробовала

Юлия Матвеева

На зиму его не пробовала делать. Но думаю, можно попробовать довести до кипения и закрыть в стерилизованные баночки.

Наверх