Ягодный соус к мясу

4.8
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ягодный соус к мясу
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! А на его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса. Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного соуса к мясу понадобится:
ягоды (любые красные ягоды - смородина, клюква, брусника, вишня) - 350 г;
апельсин - 1 шт.;
гвоздика - 10 шт.;
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.;
коньяк - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от выбранных ягод).
Время приготовления: 30 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.5 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
22.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.

Шаг 2 из 6:

Добавить цедру апельсина.

Добавить цедру апельсина.

Шаг 3 из 6:

Выжать из апельсина сок.

Выжать из апельсина сок.

Шаг 4 из 6:

Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.

Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.

Шаг 5 из 6:

Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Шаг 6 из 6:

Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.

Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

07.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!