Панкейки - это небольшие, пышные блинчики. По размеру они меньше обычных блинов, но и больше, чем оладьи. Вариантов панкейков немало. В этот раз предлагаю приготовить пышные банановые панкейки из теста, замешанного на молоке с добавлением измельчённых бананов. Эти небольшие блинчики очень полюбились моим детям. Банановые панкейки получаются вкусными, ароматными и очень нежными. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сладким сиропом. Приготовьте панкейки по этому удачному рецепту и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В чашу блендера поместить 2 очищенных банана, нарезанных на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.
Если нет блендера, тогда можно бананы растереть вилкой до получения пюре. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до однородности (взбивать минуты 2-3), добавить банановое пюре, перемешать венчиком до однородности. Влить молоко, перемешать. Частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её в тесто.
Шаг 3 из 6:
Тесто для приготовления банановых панкейков должно получиться однородным, не слишком густым, но и жидким оно быть не должно. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать слегка растительным маслом перед жаркой первого панкейка, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить небольшой половник теста в центр раскалённой сковороды. Распределять тесто по сковороде не нужно. Жарить панкейк на среднем огне до подрумянивания снизу, перевернуть его.
Шаг 5 из 6:
Жарить банановый панкейк до золотистости с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.
Шаг 6 из 6:
Нежные, вкусные, аппетитные, пышные банановые панкейки, замешанные на молоке, я подаю к столу со сладким соусом, мёдом и кусочками банана.
Приятного аппетита!