Банановые блины, замешанные на молоке, стали фаворитами у моих детей. Эти вкусные, пышные, ароматные и очень нежные блинчики можно подать с кусочками свежего банана и сладким сиропом, просто пальчики оближешь! Приготовьте блины по этому удачному рецепту и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления блинного теста.
Шаг 2
В чашу блендера поместить 2 банана, нарезанных на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.
Шаг 3
Поставить тесто минут на 30 в холодильник. Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.
Шаг 4
Жарить банановый блин вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.
Шаг 5
Банановые блины, замешанные на молоке, получаются нежными, пышными и очень вкусными, я подаю их со сладким соусом, мёдом и кусочками банана.
Приятного аппетита!