Банановые блины на молоке

Банановые блины на молоке

Банановые блины, замешанные на молоке, стали фаворитами у моих детей. Эти вкусные, пышные, ароматные и очень нежные блинчики можно подать с кусочками свежего банана и сладким сиропом, просто пальчики оближешь! Приготовьте блины по этому удачному рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления банановых блинов нам потребуется:
300 мл молока;
2 банана;
4 яйца;
200 г муки;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла в тесто + растительное масло для жарки;
сироп, 1 банан для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

 Подготовить продукты для приготовления блинного теста.

Подготовить продукты для приготовления банановых блинов на молоке.

В чашу блендера поместить 2 банана, нарезанных на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.

В чашу блендера поместить 2 банана, нарезанных на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.

Поставить тесто минут на 30 в холодильник. Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.

 Поставить тесто минут на 30 в холодильник. Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.

Жарить банановый блин вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.

Жарить банановый блин вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.

Банановые блины, замешанные на молоке, получаются нежными, пышными и очень вкусными, я подаю их со сладким соусом, мёдом и кусочками банана.

Банановые блины, замешанные на молоке, получаются нежными, пышными и очень вкусными, я подаю их со сладким соусом, мёдом и кусочками банана.

Приятного аппетита!

Комментарии