Люблю печь блины с разными начинками и наполнителями. Однажды попробовала приготовить банановые блинчики и осталась очень довольна и вкусом, и результатом. Блины, испеченные по этому рецепту, получаются тоненькими, ароматными и очень нежными.
Подготовить продукты для приготовления банановых блинчиков.
Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в пюре. Затем добавить яйца, соль, сахар, молоко. Всё хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку и ещё раз взбить. Перелить блинное тесто в глубокую миску, добавить растительное масло и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густое и хорошо растекается по сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить немного теста и хорошо распределить его по сковороде. Выпекать банановые блинчики с двух сторон до золотистой корочки. В дальнейшем сковороду смазывать не надо.
Банановые блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, тоненькими. Подать их можно с шоколадным соусом.
Вероника, а аромат банана в
Вероника, а аромат банана в готовых блинчиках чувствуется? Выпекать удобно с такой текстурой? Спасибо за рецепт таких красавчиков!
Блинчики очень ароматные и
Блинчики очень ароматные и выпекаются хорошо!