Банановые блинчики на молоке

Банановые блинчики на молоке

Люблю печь блины с разными начинками и наполнителями. Сегодня предлагаю приготовить тонкие блины, замешанные на молоке с добавлением банана в тесто. Уверена, вы останетесь довольны результатом. Банановые блинчики, испечённые по этому рецепту, получаются тоненькими, очень нежными, с приятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовление тонких банановых блинчиков понадобится:
300 мл молока;
200 г муки;
3 яйца;
1 банан;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Подготовить продукты, банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.

Подготовить продукты для приготовления банановых блинчиков на молоке. Банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густое и хорошо растекается по сковороде.

Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густое и хорошо растекается по сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина, далее можно масло на сковороду не добавлять. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистости. Затем аккуратно переложить тонкий, аппетитный блин на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блинчики, складывая из горкой на тарелочку.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина, далее можно масло на сковороду не добавлять. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистости. Затем аккуратно переложить тонкий, аппетитный блин на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блинчики, складывая из горкой на тарелочку.

Банановые блинчики, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными и ароматными, я подала их с шоколадным соусом.

Банановые блинчики, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными и ароматными, я подала их с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии