Люблю печь различные блинчики. Сегодня предлагаю приготовить тонкие блины из теста, замешанного из банана, яиц и молока. Банановые блинчики получаются очень нежными, вкусными, с приятным ароматом. Подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить продукты. Банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.
Шаг 2 из 4:
Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густым, оно будет хорошо растекаться в дальнейшем по сковороде.
Шаг 3 из 4:
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина (если качество покрытия сковороды хорошее, в дальнейшем её можно маслом не смазывать). Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блин с двух сторон до золотистости на среднем огне. Затем аккуратно переложить аппетитный блинчик на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блины, складывая их горкой на тарелочку. Тесто нужно периодически перемешивать.
Шаг 4 из 4:
Блины, приготовленные из бананов, яиц и молока, получаются тонкими, нежными и ароматными. Я подала эти аппетитные банановые блинчики с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!