На главную | | |

Тонкие блины с бананом

5 4
Тонкие блины с бананом

Тонкие блины с бананом

nichka

Люблю печь блины с разными начинками и наполнителями. Сегодня предлагаю приготовить тонкие блины с добавлением банана в тесто. Уверена, вы останетесь довольны результатом. Блины, испечённые по этому рецепту, получаются тоненькими, очень нежными, с приятным банановым ароматом.

Ингредиенты

Для приготовление тонких блинов с бананом нам понадобится:
300 мл молока;
200 г муки;
3 яйца;
1 банан;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Подготовить продукты, банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.

Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.
Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густое и хорошо растекается по сковороде.

Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густое и хорошо растекается по сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина, далее можно масло на сковороду не добавлять. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистости. Затем аккуратно переложить тонкий, аппетитный блин на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блинчики, складывая из горкой на тарелочку.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина, далее можно масло на сковороду не добавлять. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистости. Затем аккуратно переложить тонкий, аппетитный блин на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блинчики, складывая из горкой на тарелочку.
Блины, приготовленные с добавлением в тесто банана, получаются тонкими, нежными и ароматными, я подала их с шоколадным соусом.

Блины, приготовленные с добавлением в тесто банана, получаются тонкими, нежными и ароматными, я подала их с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Вероника, а аромат банана в

Ольга Жаринова

Вероника, а аромат банана в готовых блинчиках чувствуется? Выпекать удобно с такой текстурой? Спасибо за рецепт таких красавчиков!

Блинчики очень ароматные и

nichka

Блинчики очень ароматные и выпекаются хорошо!

Наверх