Банановые блины на молоке с яйцами

Банановые блины на молоке с яйцами
4.9
6 оценок
2
комментария

Люблю печь блины с разными начинками и наполнителями. Сегодня предлагаю приготовить тонкие блины из теста, замешанного на молоке с добавлением яиц и банана. Банановые блинчики получаются очень нежными, вкусными, с приятным ароматом. Подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или любым сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовление банановых блинов на молоке понадобится:
яйца - 3 шт.;
молоко - 300 мл;
мука - 200 г;
банан (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подготовить продукты. Банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.

Подготовить продукты для приготовления банановых  блинов на молоке с яйцами. Банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.

Шаг 2 из 4:

Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густым, оно будет хорошо растекаться в дальнейшем по сковороде.

Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густым, оно будет хорошо растекаться в дальнейшем по сковороде.

Шаг 3 из 4:

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина (если качество покрытия сковороды хорошее, в дальнейшем её можно маслом не смазывать). Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блин с двух сторон до золотистости на среднем огне. Затем аккуратно переложить тонкий, аппетитный блинчик на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блины, складывая из горкой на тарелочку. Тесто нужно периодически перемешивать.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина (если качество покрытия сковороды хорошее, в дальнейшем её можно маслом не смазывать). Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блин с двух сторон до золотистости на среднем огне. Затем аккуратно переложить тонкий, аппетитный блинчик на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блины, складывая из горкой на тарелочку. Тесто нужно периодически перемешивать.

Шаг 4 из 4:

Банановые блины, замешанные на молоке с добавлениям яиц, получаются тонкими, нежными и ароматными, я подала их с шоколадным соусом.

Банановые блины, замешанные на молоке с добавлениям яиц, получаются тонкими, нежными и ароматными, я подала их с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.08.2014 / 13.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"