Люблю печь блины с разными начинками и наполнителями. Сегодня предлагаю приготовить тонкие блины, замешанные на молоке с добавлением банана в тесто. Уверена, вы останетесь довольны результатом. Банановые блинчики, испечённые по этому рецепту, получаются тоненькими, очень нежными, с приятным ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты, банан для этого рецепта должен быть достаточно спелым.
Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и растереть его в пюре вилкой. Затем добавить к банановому пюре яйца, соль, сахар, молоко, хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и ещё раз взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать ложкой. Тесто получается не густое и хорошо растекается по сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина, далее можно масло на сковороду не добавлять. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистости. Затем аккуратно переложить тонкий, аппетитный блин на тарелку, а из оставшегося теста пожарить все блинчики, складывая из горкой на тарелочку.
Банановые блинчики, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными и ароматными, я подала их с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Вероника, а аромат банана в
Ответ на Вероника, а аромат банана в от Ольга Жаринова
Блинчики очень ароматные и