На завтрак, к чаю или для перекуса можно испечь пышные, в меру сладкие, ароматные блины, замешанные на кефире с добавлением размятых бананов. Размер блинчиков выбирайте сами, я испекла диаметром, примерно, 13 сантиметров. Вкусные, нежные банановые блинчики к столу можно подать со сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Бананы лучше использовать спелые и мягкие.
Бананы очистить, взвесить и размять мякоть вилкой до получения однородного пюре.
К банановому пюре всыпать сахар и перемешать.
Затем добавить яйца, перемешать яично-банановую смесь венчиком до однородного состояния.
В яично-банановую смесь влить кефир, перемешать венчиком.
Всыпать соль и частями добавить муку, хорошо перемешивая каждый раз тесто венчиком.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто для банановых блинчиков должно получиться однородным, в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от качества поверхности вашей сковороды. Выложить один половник теста и распределить его по сковороде. Я взяла маленький половник и у меня получились блинчики диаметром 12-13 сантиметров. Выпекать банановый блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, не забывая периодически перемешивать тесто. У меня получилось 20 штук.
Пышные, ароматные, вкусные, в меру сладкие блины, замешанные на кефире с добавлением пюре из бананов, сложить стопочкой и можно подавать их к столу, дополнив мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!