Блины с бананом на кефире

Блины с бананом на кефире

На завтрак, к чаю или для перекуса можно испечь пышные, в меру сладкие, ароматные блины, замешанные на кефире с добавлением размятых бананов. Размер блинчиков выбирайте сами, я испекла диаметром, примерно, 13 сантиметров. Вкусные, нежные банановые блинчики к столу можно подать со сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом потребуется:
кефир (я взяла жирностью 2,5%) - 300 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
очищенная мякоть банана - 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Бананы лучше использовать спелые и мягкие.

Подготовить продукты для приготовления блинов с бананом на кефире. Бананы лучше использовать спелые и мягкие.

Бананы очистить, взвесить и размять мякоть вилкой до получения однородного пюре.

Бананы очистить, взвесить и размять мякоть вилкой до получения однородного пюре.

К банановому пюре всыпать сахар и перемешать.

К банановому пюре всыпать сахар и перемешать.

Затем добавить яйца, перемешать яично-банановую смесь венчиком до однородного состояния.

Затем добавить яйца, перемешать яично-банановую смесь венчиком до однородного состояния.

В яично-банановую смесь влить кефир, перемешать венчиком.

В яично-банановую смесь влить кефир, перемешать венчиком.

Всыпать соль и частями добавить муку, хорошо перемешивая каждый раз тесто венчиком.

Всыпать соль и частями добавить муку, хорошо перемешивая каждый раз тесто венчиком до однородности.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто для банановых блинчиков должно получиться однородным, в меру густым.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто для банановых блинчиков должно получиться однородным, в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от качества поверхности вашей сковороды. Выложить один половник теста и распределить его по сковороде. Я взяла маленький половник и у меня получились блинчики диаметром 12-13 сантиметров. Выпекать банановый блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, не забывая периодически перемешивать тесто. У меня получилось 20 штук.

Сковороду хорошо разогреть, я не смазывала сковороду маслом, но тут всё зависит от качества поверхности вашей сковороды. Выложить один половник теста и распределить его по сковороде. Я взяла маленький половник и у меня получились блинчики диаметром 12-13 сантиметров. Выпекать банановый блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, не забывая периодически перемешивать тесто. У меня получилось 20 штук.

Пышные, ароматные, вкусные, в меру сладкие  блины, замешанные на кефире с добавлением пюре из бананов, сложить стопочкой и можно подавать их к столу, дополнив мёдом или сметаной.

Пышные, ароматные, вкусные, в меру сладкие  блины, замешанные на кефире с добавлением пюре из бананов, сложить стопочкой и можно подавать их к столу, дополнив мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии