Банановые блинчики на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановые блинчики на кефире
Автор рецепта

На завтрак, к чаю или для перекуса можно испечь пышные, в меру сладкие, ароматные блинчики, замешанные на кефире с добавлением размятого банана. Банановые блины получаются вкусными, аппетитными, нежными. Размер блинчиков выбирайте сами, я испекла диаметром, примерно, 13 сантиметров. При подаче эти блины можно дополнить сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления банановых блинчиков потребуется:
кефир - 300 мл;
банан очищенный - 200 г;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
4.5 г
Жиры
17%
6.4 г
Углеводы
71%
27.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Бананы лучше использовать спелые и мягкие. Кефир подойдёт любой жирности (я взяла жирностью 2,5%).

Подготовить продукты для приготовления банановых блинчиков на кефире. Бананы лучше использовать спелые и мягкие. Кефир подойдёт любой жирности (я взяла жирностью 2,5%).

Шаг 2 из 9:

Бананы очистить, взвесить. 200 грамм очищенных бананов разломать на кусочки, выложить в объёмную миску. Размять бананы вилкой до получения однородного пюре.

Бананы очистить, взвесить. 200 грамм очищенных бананов разломать на кусочки, выложить в объёмную миску. Размять бананы вилкой до получения однородного пюре.

Шаг 3 из 9:

К банановому пюре всыпать сахар, перемешать.

К банановому пюре всыпать сахар, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить яйца, перемешать яично-банановую смесь венчиком до однородного состояния.

Затем добавить яйца, перемешать яично-банановую смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 5 из 9:

В яично-банановую смесь влить кефир, перемешать венчиком.

В яично-банановую смесь влить кефир, перемешать венчиком.

Шаг 6 из 9:

Всыпать соль и частями добавить муку, хорошо перемешивая каждый раз тесто венчиком.

Всыпать соль и частями добавить муку, хорошо перемешивая каждый раз тесто венчиком до однородности.

Шаг 7 из 9:

Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто для банановых блинчиков должно получиться однородным, в меру густым.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто для банановых блинчиков должно получиться однородным, в меру густым.

Шаг 8 из 9:

Сковороду хорошо разогреть, перед выпечкой первого блина немного смазать маслом (перед выпечкой последующих блинчиков я сковородку маслом не смазывала). Выложить один половник теста и распределить его по сковороде. Я взяла маленький половник и у меня получились блинчики диаметром 12-13 сантиметров. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, не забывая периодически перемешивать тесто. У меня получилось 20 штук.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпечкой первого блина немного смазать маслом (перед выпечкой последующих блинчиков я сковородку маслом не смазывала). Выложить один половник теста и распределить его по сковороде. Я взяла маленький половник и у меня получились блинчики диаметром 12-13 сантиметров. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, не забывая периодически перемешивать тесто. У меня получилось 20 штук.

Шаг 9 из 9:

Пышные, ароматные, вкусные, в меру сладкие банановые блинчики, замешанные на кефире, сложить стопочкой и можно подавать их к столу, дополнив мёдом или сметаной.

Пышные, ароматные, вкусные, в меру сладкие банановые блинчики, замешанные на кефире, сложить стопочкой и можно подавать их к столу, дополнив мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

24.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!