На завтрак, к чаю или для перекуса можно испечь пышные, в меру сладкие, ароматные блинчики, замешанные на кефире с добавлением размятого банана. Банановые блины получаются вкусными, аппетитными, нежными. Размер блинчиков выбирайте сами, я испекла диаметром, примерно, 13 сантиметров. При подаче эти блины можно дополнить сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Бананы лучше использовать спелые и мягкие. Кефир подойдёт любой жирности (я взяла жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 9:
Бананы очистить, взвесить. 200 грамм очищенных бананов разломать на кусочки, выложить в объёмную миску. Размять бананы вилкой до получения однородного пюре.
Шаг 3 из 9:
К банановому пюре всыпать сахар, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить яйца, перемешать яично-банановую смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 из 9:
В яично-банановую смесь влить кефир, перемешать венчиком.
Шаг 6 из 9:
Всыпать соль и частями добавить муку, хорошо перемешивая каждый раз тесто венчиком.
Шаг 7 из 9:
Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто для банановых блинчиков должно получиться однородным, в меру густым.
Шаг 8 из 9:
Сковороду хорошо разогреть, перед выпечкой первого блина немного смазать маслом (перед выпечкой последующих блинчиков я сковородку маслом не смазывала). Выложить один половник теста и распределить его по сковороде. Я взяла маленький половник и у меня получились блинчики диаметром 12-13 сантиметров. Выпекать банановый блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, не забывая периодически перемешивать тесто. У меня получилось 20 штук.
Шаг 9 из 9:
Пышные, ароматные, вкусные, в меру сладкие банановые блинчики, замешанные на кефире, сложить стопочкой и можно подавать их к столу, дополнив мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!