Хочу поделиться рецептом слоеного закусочного торта. Такая закуска будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Главное дать торту хорошо пропитаться и тогда прекрасное блюдо порадует и удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. На дно плоской тарелки поставить бортики для формирования закусочного торта. Выложить рис, разровнять и смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Авокадо почистить и порезать мелкими кубиками. Выложить авокадо на рис и разровнять. Смазать сливочным сыром.
Шаг 3 из 7:
Яйца натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить яйца на авокадо и разровнять. Слегка смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Огурцы, порезанные мелким кубиком, выложить поверх яиц.
Шаг 5 из 7:
Смазать слой огурцов сливочным сыром, слегка прижимая.
Шаг 6 из 7:
Выложить слой форели. Закрыть слоеный закусочный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 7 из 7:
Перед подачей на стол украсить верх закусочного торта розочками из сливочного сыра, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!