
Предлагаю потушить на сковороде мякоть свинины в соусе из сметаны и томатной пасты. Мясо, томлёное в сметанно-томатном соусе, получается очень вкусным, нежным, пикантным. Такую свинину можно подать с гарниром из риса, гречки, макарон или картошки. Это простое блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Свинину вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 8:
Нарезать мякоть свинины на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.
Шаг 3 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки свинины.
Шаг 4 из 8:
На среднем огне обжарить кусочки свинины в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
К обжаренному мясу всыпать муку, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Влить воду в сковороду, перемешать. Добавить сметану, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 7 из 8:
Тщательно перемешать, довести сметанно-томатный соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить свинину минут 15-20 (мясо должно стать мягким).
Шаг 8 из 8:
Нежную, сочную свинину вместе со сметанно-томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!