Говядина, тушеная с корейской морковью, горошком и черносливом, получается вкусной, нежной и пикантной. Гарнир к мясу по-каирски, приготовленному по этому рецепту, подойдёт любой. Это блюдо стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Говядину режем достаточно крупно (размер кусочков не менее 2х3 см) и обжариваем на сильном огне на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, затем добавляем сметану, солим, уменьшаем огонь и продолжаем тушить, пока из мяса при прокалывании не перестанет выделяться кровь.
Шаг 2 из 4:
Затем добавляем к говядине консервированный зелёный горошек вместе с жидкостью, томатную пасту, корейскую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 35-40 минут.
Шаг 3 из 4:
Чернослив режем пополам. Чернослив и горчицу добавляем к мясу, перемешиваем и тушим ещё минут 40. При необходимости можно добавить немного воды.
Шаг 4 из 4:
Говядина, тушеная с черносливом, морковью по-корейски, горошком и томатной пастой, получается нежнейшей. Не знаю, готовят ли это блюдо в Каире, но мясо по-каирски получается изумительно вкусным.
Приятного аппетита!