Мясо по-каирски

Мясо по-каирски
4.7
3 оценки
2
комментария

Говядина, тушеная с корейской морковью, горошком и черносливом, получается вкусной, нежной и пикантной. Гарнир к мясу по-каирски, приготовленному по этому рецепту, подойдёт любой. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-каирски понадобится:
500 г говядины;
200 г моркови по-корейски;
15 шт. вяленого чернослива;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. томатной пасты;
1 банка консервированного горошка;
50 мл растительного масла;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Говядину режем достаточно крупно (размер кусочков не менее 2х3 см) и обжариваем на сильном огне на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, затем добавляем сметану, солим, уменьшаем огонь и продолжаем тушить, пока из мяса при прокалывании не перестанет выделяться кровь.

Говядину режем достаточно крупно (размер кусочков не менее 2х3 см) и обжариваем на сильном огне на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, затем добавляем сметану, солим, уменьшаем огонь и продолжаем тушить, пока из мяса при прокалывании не перестанет выделяться кровь.

Шаг 2

Затем добавляем к говядине консервированный зелёный горошек вместе с жидкостью, томатную пасту, корейскую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 35-40 минут.

Затем добавляем к говядине консервированный зелёный горошек вместе с жидкостью, томатную пасту, корейскую морковь и тушим под крышкой на маленьком огне 35-40 минут.

Шаг 3

Чернослив режем пополам. Чернослив и горчицу добавляем к мясу, перемешиваем и тушим ещё минут 40. При необходимости можно добавить немного воды.

Чернослив режем пополам. Чернослив и горчицу добавляем к мясу, перемешиваем и тушим ещё минут 40. При необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 4

Говядина, тушеная с черносливом, морковью по-корейски, горошком и томатной пастой, получается нежнейшей. Не знаю, готовят ли это блюдо в Каире, но мясо по-каирски получается изумительно вкусным.

Говядина, тушеная с черносливом, морковью по-корейски, горошком и томатной пастой, получается нежнейшей. Не знаю, готовят ли это блюдо в Каире, но мясо по-каирски получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
душа
20.02.2014 - 15:41

Великолепное блюдо, поистине Божественное мясо получилось. Респект блюду и волшебнику-кулинару!!!! Спасибо за рецепт, с сего дня это будет моим фирменным блюдом