Салат "Мимоза" с яблоком

Салат "Мимоза" с яблоком
4.1
52 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6559

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Салат "Мимоза" так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как "Оливье" или "Селёдка под шубой". Назван он так из-за своего внешнего вида - сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат "Мимоза" из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата "Мимоза" с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы - буквально пару ложек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата "Мимоза" с яблоком Вам понадобится:
консервированный лосось - 2 банки;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
яблоки - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр полутвёрдый - 300 г;
майонез для смазывания слоёв (домашний майонез - порция из 2 желтков).

Процесс приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.

Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую.Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.

Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.

Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Снова промазать майонезом.

Снова промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.Хорошо смазать салат майонезом.

Хорошо смазать салат майонезом.

Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.

Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат "Мимоза" с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат "Мимоза" с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.
Приятного аппетита!

Комментарии