Существует огромное количество вариаций приготовления салата "Мимоза". Каждый рецепт по-своему интересен и несомненно вкусен. Сегодня расскажу, как приготовить нежный, сытный слоёный салат "Мимоза" со шпротами. Уверена это наивкуснейшее, красивое блюдо займёт достойное место на праздничном столе, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клубни картофеля и морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить морковку с картошкой после закипания минут 25-30 на медленном огне (готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем воду слить, а овощам дать остыть, очистить их. 3 куриных яйца отварить вкрутую (варить 10 минут с момента начала кипения), охладить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Натереть на средней тёрке остывшие и очищенные картофелины.
Шаг 3 из 8:
Остывшую и очищенную морковку натереть на средней тёрке.
Шаг 4 из 8:
На плоскую тарелку или плоское блюдо (я формировала салат при помощи кулинарной формы) выложить первым слоем натёртый картофель, слегка утрамбовать, по желанию, можно немного посолить, смазать этот слой майонезом.
Шаг 5 из 8:
Банку со шпротами открыть, слить лишнее масло, рыбку размять вилкой на небольшие кусочки. Поверх картофеля ровным слоем выложить шпроты, смазать майонезом.
Шаг 6 из 8:
Следующим слоем выложить натёртую морковь, тоже смазать майонезом.
Шаг 7 из 8:
Далее выложить натёртые на средней тёрке яйца (я отделила белки от желтков, сначала выложила слой натёртых желтков, слегка смазала майонезом, а затем выложила пышной шапочкой натёртые белки). Дать салату настояться при комнатной температуре минут 15.
Шаг 8 из 8:
Вот такой красивый, сытный и в тоже время нежный салат "Мимоза" со шпротами у меня получился.
Приятного аппетита!