Консервированные помидоры с яблоками

Консервированные помидоры с яблоками
4.7
20 оценок
6
комментариев

Предлагаю Вам попробовать консервированные помидоры с яблоками. Необыкновенный яблочный аромат этих помидорчиков напомнит зимой о теплом лете. Помидорчики получаются безумно вкусными, а рассол - еще вкуснее! Рекомендую! Расчет продуктов дан на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров с яблоками понадобится:
помидоры (небольшие) - 1000-1200 г;
яблоки (средние) - 2 шт.;
укроп, петрушка - по веточке;
соль крупная - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус яблочный - 40 мл;
перец горошком душистый - 4-6 шт.;
корица - 2 щепотки;
вода.

Процесс приготовления

На дно чистых и сухих банок поместить по веточке укропа и петрушки. Заполнить банки до половины помидорами.

На дно чистых и сухих банок поместить по веточке укропа и петрушки. Заполнить банки до половины помидорами.

У яблок удалить сердцевину и нарезать кольцами (можно - просто кусочками).

У яблок удалить сердцевину и нарезать кольцами (можно - просто кусочками).

По краям банки и сверху помидоров разместить колечки яблок и далее - снова помидоры.

По краям банки и сверху помидоров разместить колечки яблок и далее - снова помидоры.

Залить банки с помидорами кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, корицу и влить яблочный уксус.

Залить банки с помидорами кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, корицу и влить яблочный уксус.

Дать рассолу закипеть и залить им помидоры. Сразу же банки закрутить, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Замечательные, очень вкусные консервированные помидоры с яблоками отправить на хранение. Хранятся отлично в условиях городской квартиры.

Дать рассолу закипеть и залить им помидоры. Сразу же банки закрутить, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Замечательные, очень вкусные консервированные помидоры с яблоками отправить на хранение. Хранятся отлично в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

08.08.2022 - 17:34

Сделайте из 9% уксуса 6%. Если вы хотите из 9 процентного уксуса сделать 6-сти процентный, то вам придется к каждым сто граммам 9-процентного добавлять 50 грамм воды, для получения 6-ти процентного. В итоге, у вы сможете развести уксус в нужных вам пропорциях.