Нарханги - блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же свои отличия. В идеале для этого блюда используется баранина, но в наших краях крайне сложно купить хорошую баранину, поэтому часто я заменяю её на говядину, получается более диетический вариант. Готовится нарханги долго, так как заранее следует нарезать большое количество овощей и тушить всё вместе 2 часа, но зато потом вы сможете насладиться очень вкусным и сочным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.
Шаг 2 из 8:
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3 из 8:
Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.
Шаг 4 из 8:
Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.
Шаг 5 из 8:
Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.
Шаг 6 из 8:
Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.
Шаг 7 из 8:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.
Шаг 8 из 8:
Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.
Приятного аппетита!