На главную | | |

Нарханги

5 8
Нарханги

Нарханги

Лика Мостовая

Нарханги - блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же свои отличия. В идеале для этого блюда используется баранина, но в наших краях крайне сложно купить хорошую баранину, поэтому часто я заменяю её на говядину, получается более диетический вариант. Готовится нарханги долго, так как заранее следует нарезать большое количество овощей и тушить всё вместе 2 часа, но зато потом вы сможете насладиться очень вкусным и сочным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления нарханги нам понадобится:
говядина - 450 г;
перец болгарский - 300 г;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
морковь - 300 г;
помидоры - 300 г;
масло подсолнечное - 50 мл;
картофель - 500 г;
кориандр - 1 ч. л.;
кумин - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - 1 пучок.

Этапы приготовления

Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.

Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.

Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.

Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.

Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.
Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.

Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.

Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.

Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Комментарии

Очень вкусно

Елена Шишкова

Очень вкусно получилось))))))))

На здоровье!

Лика Мостовая

На здоровье!

Наверх