
Нарханги - блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же свои отличия. В идеале для этого блюда используется баранина, но в наших краях крайне сложно купить хорошую баранину, поэтому часто я заменяю её на говядину, получается более диетический вариант. Готовится нарханги долго, так как заранее следует нарезать большое количество овощей и тушить всё вместе 2 часа, но зато потом вы сможете насладиться очень вкусным и сочным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.
Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.
Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.
Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.
Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.
Очень вкусно
Ответ на Очень вкусно от Елена Шишкова
На здоровье!