Наверно для многих не секрет, что в казане получаются изумительно вкусные и невероятно сочные и полезные блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить в казане говядину, тушёную с овощами. Благодаря тонкой нарезке, мясо готовится очень быстро и получается очень нежным, а овощи добавляют блюду яркости и аппетитности.
Говядину нарезать пластами, как на отбивные, затем полосками, не мелко.
В казане разогреть масло и быстро обжарить говядину до слегка румяной корочки. Добавить лук, перемешать и обжарить вместе с мясом в течение 5 минут.
Влить в казан соевый соус и перемешать.
Затем добавить болгарский перец.
Добавить в казан паприку, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Перемешать.
Последними добавить помидоры, предварительно очищенные от шкурки.
Казан накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 5-6 минут. Соль и перец добавлять по вкусу, если потребуется. Затем посыпать нарезанной мелко зеленью и перемешать. Нежную, вкусную говядину, приготовленную в казане с овощами, подавать с молодой картошкой или любым другим гарниром.