Говядина с овощами в казане

Говядина с овощами в казане
4.1
111 оценок
0
комментариев

Наверно для многих не секрет, что в казане получаются изумительно вкусные и невероятно сочные и полезные блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить в казане говядину, тушёную с овощами. Благодаря тонкой нарезке, мясо готовится очень быстро и получается очень нежным, а овощи добавляют блюду яркости и аппетитности.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами в казане нам понадобится:
говядина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
помидоры - 160 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
имбирь свежий - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка молотая - 1 ч. л.;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, затем полосками, не мелко.

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, затем полосками, не мелко.

Шаг 2 из 9:

Соломкой нарезать перец.

Соломкой нарезать перец.

Шаг 3 из 9:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 9:

В казане разогреть масло и быстро обжарить говядину до слегка румяной корочки. Добавить лук, перемешать и обжарить вместе с мясом в течение 5 минут.

В казане разогреть масло и быстро обжарить говядину до слегка румяной корочки. Добавить лук, перемешать и обжарить вместе с мясом в течение 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Влить в казан соевый соус и перемешать.

Влить в казан соевый соус и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить болгарский перец.

Затем добавить болгарский перец.

Шаг 7 из 9:

Добавить в казан паприку, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Перемешать.

Добавить в казан паприку, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Перемешать.

Шаг 8 из 9:

Последними добавить помидоры, предварительно очищенные от шкурки.

Последними добавить помидоры, предварительно очищенные от шкурки.

Шаг 9 из 9:

Казан накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 5-6 минут. Соль и перец добавлять по вкусу, если потребуется. Затем посыпать нарезанной мелко зеленью и перемешать. Нежную, вкусную говядину, приготовленную в казане с овощами, подавать с молодой картошкой или любым другим гарниром.

Казан накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 5-6 минут. Соль и перец добавлять по вкусу, если потребуется. Затем посыпать нарезанной мелко зеленью и перемешать. Нежную, вкусную говядину, приготовленную в казане с овощами, подавать с молодой картошкой или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2014 / 11.08.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"