На главную | | |

Говядина с овощами в казане

4.33 3

Говядина с овощами в казане

Лика Мостовая

Наверно для многих не секрет, что в казане получаются изумительно вкусные и невероятно сочные и полезные блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить в казане говядину, тушёную с овощами. Благодаря тонкой нарезке, мясо готовится очень быстро и получается очень нежным, а овощи добавляют блюду яркости и аппетитности.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами в казане нам понадобится:
говядина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
помидоры - 160 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
имбирь свежий - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка молотая - 1 ч. л.;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, затем полосками, не мелко.

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, затем полосками, не мелко.
Соломкой нарезать перец.

Соломкой нарезать перец.Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

В казане разогреть масло и быстро обжарить говядину до слегка румяной корочки. Добавить лук, перемешать и обжарить вместе с мясом в течение 5 минут.

В казане разогреть масло и быстро обжарить говядину до слегка румяной корочки. Добавить лук, перемешать и обжарить вместе с мясом в течение 5 минут.
Влить в казан соевый соус и перемешать.

Влить в казан соевый соус и перемешать.Затем добавить болгарский перец.

Затем добавить болгарский перец.

Добавить в казан паприку, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Перемешать.

Добавить в казан паприку, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Перемешать.Последними добавить помидоры, предварительно очищенные от шкурки.

Последними добавить помидоры, предварительно очищенные от шкурки.

Казан накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 5-6 минут. Соль и перец добавлять по вкусу, если потребуется. Затем посыпать нарезанной мелко зеленью и перемешать. Нежную, вкусную говядину, приготовленную в казане с овощами, подавать с молодой картошкой или любым другим гарниром.

Казан накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 5-6 минут. Соль и перец добавлять по вкусу, если потребуется. Затем посыпать нарезанной мелко зеленью и перемешать. Нежную, вкусную говядину, приготовленную в казане с овощами, подавать с молодой картошкой или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Наверх