Наверно для многих не секрет, что в казане получаются изумительно вкусные и невероятно сочные и полезные блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить в казане говядину, тушёную с овощами. Благодаря тонкой нарезке, мясо готовится очень быстро и получается очень нежным, а овощи добавляют блюду яркости и аппетитности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину нарезать пластами, как на отбивные, затем полосками, не мелко.
Шаг 2 из 9:
Соломкой нарезать перец.
Шаг 3 из 9:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 9:
В казане разогреть масло и быстро обжарить говядину до слегка румяной корочки. Добавить лук, перемешать и обжарить вместе с мясом в течение 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Влить в казан соевый соус и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить болгарский перец.
Шаг 7 из 9:
Добавить в казан паприку, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Перемешать.
Шаг 8 из 9:
Последними добавить помидоры, предварительно очищенные от шкурки.
Шаг 9 из 9:
Казан накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 5-6 минут. Соль и перец добавлять по вкусу, если потребуется. Затем посыпать нарезанной мелко зеленью и перемешать. Нежную, вкусную говядину, приготовленную в казане с овощами, подавать с молодой картошкой или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!