Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюле, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 4 см. Складываем нарезанное мясо в миску.
Шаг 2 из 15:
К кусочкам говядины добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, которые вы любите (у меня это: сухая аджика, розмарин, базилик и карри). Вливаем к мясу соевый соус и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в тёплом месте, пусть мясо постоит и промаринуется, примерно, 20 минут.
Шаг 3 из 15:
Далее берём толстостенную кастрюлю и разогреваем её на огне. Вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем в разогретое масло кусочки говядины и жарим, постоянно помешивая, примерно, 10 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 15:
Когда мясо поменяет цвет, уменьшаем огонь и томим его под крышкой, примерно, 15 минут.
Шаг 5 из 15:
В это время из говядины будет выделяться сок и она будет медленно кипеть в собственном соку. Томим мясо до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 6 из 15:
Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и также режем на полосы. В кастрюлю к мясу добавляем сначала лук, перемешиваем. Жарим говядину с луком до прозрачности лука (примерно, 7-8 минут).
Шаг 7 из 15:
Далее кладём морковь и болгарский перец, жарим говядину с овощами, примерно, 5-6 минут.
Шаг 8 из 15:
Как только овощи обмякнут и станут прозрачными, можно добавить молотую паприку.
Шаг 9 из 15:
Перемешиваем мясо с овощами и паприкой, обжариваем всё вместе, буквально, 1 минуту.
Шаг 10 из 15:
Вливаем воду к говядине с овощами. Воды не должно быть много, она должна немного покрывать кусочки мяса. Пробуем подливу на вкус, солим и перчим по необходимости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне, примерно, 1 час.
Шаг 11 из 15:
Проверяем готовность говядины - если мясо при надавливании на него кончиком ложки прекрасно отделилось от кусочка, значит говядина готова.
Шаг 12 из 15:
Вливаем ещё немного воды, если жидкость во время тушения выпарилась. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и посыпаем блюдо зеленью. Даём говядине с овощами закипеть.
Шаг 13 из 15:
Выключаем огонь. Наша тушёная в кастрюле говядина с овощами полностью готова, она получилась мягкой, нежной, разваристой, а подлива - очень наваристой, ароматной и вкусной.
Шаг 14 из 15:
Такой подливой можно полить картофельное пюре, рис, макароны или отварную картошку, получается очень вкусно.
Шаг 15 из 15:
Приготовьте тушёную говядину с овощами в кастрюле по этому рецепту и вы накормите свою семью вкусным, сытным и очень ароматным блюдом!
Приятного аппетита вам, друзья!