Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и ароматным получается жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках можно приготовить не только в духовке, но и в аэрогриле. В аэрогриле горшочки прогреваются горячим воздухом, жаркое готовится быстро и равномерно. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиные ребрышки вымыть, обсушить и разрезать. Нарезать полукольцами луковицу. Смешать мясо с луком, солью, перцем и сухими травами. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Шаг 2 из 7:
Глиняные горшочки смазать внутри растительным маслом. Мясо разложить по горшочкам.
Шаг 3 из 7:
Добавить нарезанную полукольцами морковь, влить немного воды или бульона (примерно по 2-3 столовые ложки).
Шаг 4 из 7:
Поставить горшочки в аэрогриль на нижнюю решетку, накрыть крышками. Установить температуру 200 градусов и время 40 минут. Включить аэрогриль.
Шаг 5 из 7:
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 6 из 7:
Отключить аэрогриль, мясо в горшочках перемешать. Добавить картофель и свежую зелень. Сметану развести примерно 100 мл воды или бульона и влить поровну в каждый горшочек. Накрыть крышками. Включить аэрогриль снова на 200 градусов и 30 минут. Через 30 минут проверить готовность картофеля и мяса, если они не готовы - добавить еще время. При приготовлении жаркого в духовке, горшочки нужно поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 градусов. Готовить жаркое 1-1,5 часа.
Шаг 7 из 7:
Вкусное и ароматное жаркое в аэрогриле готово. Подавать можно прямо в горшочке или выложить в тарелку.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!